Tarta de acelga

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 GR ACELGA
- 250 GR RICOTTA
- SAL
- PIMIENTA
- 1 CEBOLLA PERLA
- 4 HUEVOS
- 175 GR HARINA
- 2 CDAS MARGARINA
- 2 CDAS AGUA FRIA
- 1 CDA ACEITE DE OLIVA
Preparación de la receta
CERNIMOS LA HARINA CON LA SAL, LE AGREGAMOS LA MARGARITA QUE ESTE A TEMPERATURA AMBIENTE Y AMASAMOS, LUEGO AGREGAMOS EL AGUA Y CON SEGUIMOS MOVIENDO LA MASA CON UNA CUCHARA DE PALO (PARA EVITAR TANTO CONTACTO CON LAS MANOS CALIENTES, PUEDE DIFICULTAR NOS QUEDE BIEN LA MASA ;)
EN UN MOLDE PARA TARTA EXTENDEMOS LA MASA Y LLEVAMOS AL HORNO POR 15 MINUTOS A 200°C HASTA QUE DORE, NO OLVIDAR PINCHAR CON UN TENEDOR LA MASA PARA QUE NO SE INFLE. PASADO ESTE TIEMPO SACAMOS EL MOLDE DEL HORNO Y DEJAMOS ENFRIAR
EN UNA SARTEN PREVIAMENTE CALIENTE PONEMOS LA CDA DE ACEITE DE OLIVA, LA CEBOLLA PERLA LA CORTAMOS EN CUADRITOS Y LA PONEMOS A SOFREIR UNOS 5 MINUTOS JUNTO CON UNA PIZCA DE SAL, PASADO ESTE TIEMPO AGREGAMOS LA ACELGA TROCEADA Y COCINAMOS 5 MINUTOS.
EN UNA BOL APARTE PONEMOS LA RICOTTA JUNTO CON DOS HUEVOS BATIDOS PIMIENTA Y RESERVAMOS.
ES HORA DE ARMAR NUESTRA TARTA!! VAMOS HACER CAPAZ, SOBRE LA MASA QUE SACAMOS DEL HORNO PONEMOS LA MEZCLA DE ACELGA, LUEGO UNA CAPA DE HUEVOS CORTADOS EN REBANAS Y AL FINAL LA RICOTTA, ESPOVOREAMOS CON PARMESANO Y ACELGA EN TIRITAS Y LLEVAMOS AL HORNO POR 40 MINUTOS APROXIMANDAMENTE PARA QUE CUAJE NUESTRA PREPARACIÓN. DEJAMOS ENFRIAR UN POCO Y SERVIMOS
ESPERO SE ANIMEN HACER ESTA RICA TARTA, ES SUPER FACIL..!!
Foto del plato terminado:

Trucos
YO PARA DARLE UN TOQUE ESPECIAL LE SE PONER EN UNA CAPA SALAMIN PICANTE O CHAMPIÑONES.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!