Tarta de acelga

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 GR ACELGA
  • 250 GR RICOTTA
  • SAL
  • PIMIENTA
  • 1 CEBOLLA PERLA
  • 4 HUEVOS
  • 175 GR HARINA
  • 2 CDAS MARGARINA
  • 2 CDAS AGUA FRIA
  • 1 CDA ACEITE DE OLIVA

Preparación de la receta


CERNIMOS LA HARINA CON LA SAL, LE AGREGAMOS LA MARGARITA QUE ESTE A TEMPERATURA AMBIENTE Y AMASAMOS, LUEGO AGREGAMOS EL AGUA Y CON SEGUIMOS MOVIENDO LA MASA CON UNA CUCHARA DE PALO (PARA EVITAR TANTO CONTACTO CON LAS MANOS CALIENTES, PUEDE DIFICULTAR NOS QUEDE BIEN LA MASA ;)


EN UN MOLDE PARA TARTA EXTENDEMOS LA MASA Y LLEVAMOS AL HORNO POR 15 MINUTOS A 200°C HASTA QUE DORE, NO OLVIDAR PINCHAR CON UN TENEDOR LA MASA PARA QUE NO SE INFLE. PASADO ESTE TIEMPO SACAMOS EL MOLDE DEL HORNO Y DEJAMOS ENFRIAR


EN UNA SARTEN PREVIAMENTE CALIENTE PONEMOS LA CDA DE ACEITE DE OLIVA, LA CEBOLLA PERLA LA CORTAMOS EN CUADRITOS Y LA PONEMOS A SOFREIR UNOS 5 MINUTOS JUNTO CON UNA PIZCA DE SAL, PASADO ESTE TIEMPO AGREGAMOS LA ACELGA TROCEADA Y COCINAMOS 5 MINUTOS.


EN UNA BOL APARTE PONEMOS LA RICOTTA JUNTO CON DOS HUEVOS BATIDOS PIMIENTA Y RESERVAMOS.


ES HORA DE ARMAR NUESTRA TARTA!! VAMOS HACER CAPAZ, SOBRE LA MASA QUE SACAMOS DEL HORNO PONEMOS LA MEZCLA DE ACELGA, LUEGO UNA CAPA DE HUEVOS CORTADOS EN REBANAS Y AL FINAL LA RICOTTA, ESPOVOREAMOS CON PARMESANO Y ACELGA EN TIRITAS Y LLEVAMOS AL HORNO POR 40 MINUTOS APROXIMANDAMENTE PARA QUE CUAJE NUESTRA PREPARACIÓN. DEJAMOS ENFRIAR UN POCO Y SERVIMOS


ESPERO SE ANIMEN HACER ESTA RICA TARTA, ES SUPER FACIL..!!


Foto del plato terminado:

Trucos

YO PARA DARLE UN TOQUE ESPECIAL LE SE PONER EN UNA CAPA SALAMIN PICANTE O CHAMPIÑONES.
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