Tarta de acelga Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Bocadillos
Estilo:
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 GR ACELGA
250 GR RICOTTA
SAL
PIMIENTA
1 CEBOLLA PERLA
4 HUEVOS
175 GR HARINA
2 CDAS MARGARINA
2 CDAS AGUA FRIA
1 CDA ACEITE DE OLIVA
  1. Receta paso a paso
  2. CERNIMOS LA HARINA CON LA SAL, LE AGREGAMOS LA MARGARITA QUE ESTE A TEMPERATURA AMBIENTE Y AMASAMOS, LUEGO AGREGAMOS EL AGUA Y CON SEGUIMOS MOVIENDO LA MASA CON UNA CUCHARA DE PALO (PARA EVITAR TANTO CONTACTO CON LAS MANOS CALIENTES, PUEDE DIFICULTAR NOS QUEDE BIEN LA MASA ;)

    EN UN MOLDE PARA TARTA EXTENDEMOS LA MASA Y LLEVAMOS AL HORNO POR 15 MINUTOS A 200°C HASTA QUE DORE, NO OLVIDAR PINCHAR CON UN TENEDOR LA MASA PARA QUE NO SE INFLE. PASADO ESTE TIEMPO SACAMOS EL MOLDE DEL HORNO Y DEJAMOS ENFRIAR

    EN UNA SARTEN PREVIAMENTE CALIENTE PONEMOS LA CDA DE ACEITE DE OLIVA, LA CEBOLLA PERLA LA CORTAMOS EN CUADRITOS Y LA PONEMOS A SOFREIR UNOS 5 MINUTOS JUNTO CON UNA PIZCA DE SAL, PASADO ESTE TIEMPO AGREGAMOS LA ACELGA TROCEADA Y COCINAMOS 5 MINUTOS.

    EN UNA BOL APARTE PONEMOS LA RICOTTA JUNTO CON DOS HUEVOS BATIDOS PIMIENTA Y RESERVAMOS.

    ES HORA DE ARMAR NUESTRA TARTA!! VAMOS HACER CAPAZ, SOBRE LA MASA QUE SACAMOS DEL HORNO PONEMOS LA MEZCLA DE ACELGA, LUEGO UNA CAPA DE HUEVOS CORTADOS EN REBANAS Y AL FINAL LA RICOTTA, ESPOVOREAMOS CON PARMESANO Y ACELGA EN TIRITAS Y LLEVAMOS AL HORNO POR 40 MINUTOS APROXIMANDAMENTE PARA QUE CUAJE NUESTRA PREPARACIÓN. DEJAMOS ENFRIAR UN POCO Y SERVIMOS

    ESPERO SE ANIMEN HACER ESTA RICA TARTA, ES SUPER FACIL..!!