El Pozo

Tarta de aceite de oliva y albaricoque (Torta all’olio e albicocche)
PROGRAMA: La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 170 g de azúcar en polvo
  • 230 ml de leche
  • 1 Limón en ralladura
  • 1 vaina de vainilla
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharaditas de Mistra o sambuca
  • 2 Huevos batidos
  • 200 g de harina con levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 7-8 Albaricoques cortados por la mitad
  • Almendras fileteadas
  • Ricotta fresca
  • Miel

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperature de 180ºC.


En primer lugar, ponemos la leche en un cazo y dejamos que se caliente. Entonces, agregamos el azúcar y dejamos que se disuelva.


Incorporamos a la cazuela con la leche la ralladura de limon y la vaina de vainilla, para aromatizarla. Cocinamos a fuego lento, porque no queremos que la leche hierva.


Fuera del fuego, una vez que el azúcar se ha disuelto del todo, incorporamos el aceite de oliva y la Sambuca. Removemos durante un par de minutos para que la mezcla se enfríe.


Entonces, agregamos los huevos y batimos bien. Añadimos también la harina y el bicarbonato poco a poco.


Vertemos la mezcla en un molde de 27x21 cm. Cortamos los albaricoques en cuartos y los ponemos encima de la masa. Terminamos con unas almendras fileteadas y horneamos durante 30-35 minutos.


Servimos.


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