Tarta de aceite de oliva y albaricoque (Torta all’olio e albicocche)
PROGRAMA: La cocina italiana de Silvia Colloca
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 170 g de azúcar en polvo
- 230 ml de leche
- 1 Limón en ralladura
- 1 vaina de vainilla
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharaditas de Mistra o sambuca
- 2 Huevos batidos
- 200 g de harina con levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 7-8 Albaricoques cortados por la mitad
- Almendras fileteadas
- Ricotta fresca
- Miel
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperature de 180ºC.
En primer lugar, ponemos la leche en un cazo y dejamos que se caliente. Entonces, agregamos el azúcar y dejamos que se disuelva.
Incorporamos a la cazuela con la leche la ralladura de limon y la vaina de vainilla, para aromatizarla. Cocinamos a fuego lento, porque no queremos que la leche hierva.
Fuera del fuego, una vez que el azúcar se ha disuelto del todo, incorporamos el aceite de oliva y la Sambuca. Removemos durante un par de minutos para que la mezcla se enfríe.
Entonces, agregamos los huevos y batimos bien. Añadimos también la harina y el bicarbonato poco a poco.
Vertemos la mezcla en un molde de 27x21 cm. Cortamos los albaricoques en cuartos y los ponemos encima de la masa. Terminamos con unas almendras fileteadas y horneamos durante 30-35 minutos.
Servimos.
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