Tarta de aceite de oliva y albaricoque (Torta all’olio e albicocche) Por: Silvia Colloca
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
170 g de azúcar en polvo
230 ml de leche
1 Limón en ralladura
1 vaina de vainilla
100 ml de aceite de oliva virgen extra
3 cucharaditas de Mistra o sambuca
2 Huevos batidos
200 g de harina con levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
7-8 Albaricoques cortados por la mitad
Almendras fileteadas
Ricotta fresca
Miel
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperature de 180ºC.

  3. En primer lugar, ponemos la leche en un cazo y dejamos que se caliente. Entonces, agregamos el azúcar y dejamos que se disuelva.

  4. Incorporamos a la cazuela con la leche la ralladura de limon y la vaina de vainilla, para aromatizarla. Cocinamos a fuego lento, porque no queremos que la leche hierva.

  5. Fuera del fuego, una vez que el azúcar se ha disuelto del todo, incorporamos el aceite de oliva y la Sambuca. Removemos durante un par de minutos para que la mezcla se enfríe.

  6. Entonces, agregamos los huevos y batimos bien. Añadimos también la harina y el bicarbonato poco a poco.

  7. Vertemos la mezcla en un molde de 27x21 cm. Cortamos los albaricoques en cuartos y los ponemos encima de la masa. Terminamos con unas almendras fileteadas y horneamos durante 30-35 minutos.

  8. Servimos.