Tarta crujiente de canela y manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 80 g. de mantequilla
- 380 g. de azucar moreno
- 2 u. de huevos grandes
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 300 g. de harina normal
- 1 cdta. de bicarbonato
- 1 cda. de canela molida
- 500 g. de manzanas granny smith (3 manzanas mas o menos)
- la ralladura de un limón
- 250 ml. de nata agria o en su defecto creme fraiche
- un poco mas de mantequilla para untar el molde
- un molde de unos 22 cm. de diámetro mejor si es desmontable
- papel vegetal para forrar el fondo del molde
- PARA ESPOLVOREAR
- 100 g. de azucar moreno
- 1 cda. de canela molida
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180 grados.
Forrar y engrasar un molde desmontable de 22 cm de diámetro.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien mezclados.
Agregar los huevos uno a uno y la vainilla, no poner el siguiente huevo hasta que el anterior no esté bien incorporado.
Tamizar la harina con el bicarbonato y la canela y agregarlo a la mezcla.
Pelar y trocear las manzanas en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, agregarlas a la mezcla anterior junto con la ralladura del limón y la nata agria.
Remover con una cuchara de madera o espátula.
Poner la mezcla en el molde y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.
Hornear durante uno 50-60 minutos (mas bien 60 que 50)
Cuando esté lista dejar enfriar unos 15 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
Foto del plato terminado:
Trucos
-Os recuerdo que todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.-La nata agria, no es la nata fresca que venden, ahora ya la podéis encontrar fácilmente en supermercados, en caso de no ser así sustituirla por nata fresca o nata líquida normal.
-Es ideal acompañar esta tarta con nata fresca montada sin azúcar o muy poco.
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