El Pozo

Tarta crujiente de canela y manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 g. de mantequilla
  • 380 g. de azucar moreno
  • 2 u. de huevos grandes
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • 300 g. de harina normal
  • 1 cdta. de bicarbonato
  • 1 cda. de canela molida
  • 500 g. de manzanas granny smith (3 manzanas mas o menos)
  • la ralladura de un limón
  • 250 ml. de nata agria o en su defecto creme fraiche
  • un poco mas de mantequilla para untar el molde
  • un molde de unos 22 cm. de diámetro mejor si es desmontable
  • papel vegetal para forrar el fondo del molde
  • PARA ESPOLVOREAR
  • 100 g. de azucar moreno
  • 1 cda. de canela molida

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180 grados.
Forrar y engrasar un molde desmontable de 22 cm de diámetro.


Batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien mezclados.
Agregar los huevos uno a uno y la vainilla, no poner el siguiente huevo hasta que el anterior no esté bien incorporado.


Tamizar la harina con el bicarbonato y la canela y agregarlo a la mezcla.


Pelar y trocear las manzanas en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, agregarlas a la mezcla anterior junto con la ralladura del limón y la nata agria.


Remover con una cuchara de madera o espátula.


Poner la mezcla en el molde y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.


Hornear durante uno 50-60 minutos (mas bien 60 que 50)


Cuando esté lista dejar enfriar unos 15 minutos y desmoldar sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Os recuerdo que todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
-La nata agria, no es la nata fresca que venden, ahora ya la podéis encontrar fácilmente en supermercados, en caso de no ser así sustituirla por nata fresca o nata líquida normal.
-Es ideal acompañar esta tarta con nata fresca montada sin azúcar o muy poco.
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