Tarta crujiente de canela y manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
80 g. de mantequilla
380 g. de azucar moreno
2 u. de huevos grandes
1 cdta. de extracto de vainilla
300 g. de harina normal
1 cdta. de bicarbonato
1 cda. de canela molida
500 g. de manzanas granny smith (3 manzanas mas o menos)
la ralladura de un limón
250 ml. de nata agria o en su defecto creme fraiche
un poco mas de mantequilla para untar el molde
un molde de unos 22 cm. de diámetro mejor si es desmontable
papel vegetal para forrar el fondo del molde
PARA ESPOLVOREAR
100 g. de azucar moreno
1 cda. de canela molida
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180 grados.
    Forrar y engrasar un molde desmontable de 22 cm de diámetro.

    Batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien mezclados.
    Agregar los huevos uno a uno y la vainilla, no poner el siguiente huevo hasta que el anterior no esté bien incorporado.

    Tamizar la harina con el bicarbonato y la canela y agregarlo a la mezcla.

    Pelar y trocear las manzanas en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, agregarlas a la mezcla anterior junto con la ralladura del limón y la nata agria.

    Remover con una cuchara de madera o espátula.

    Poner la mezcla en el molde y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.

    Hornear durante uno 50-60 minutos (mas bien 60 que 50)

    Cuando esté lista dejar enfriar unos 15 minutos y desmoldar sobre una rejilla.