Tarta crujiente de canela y manzana
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 80 g. de mantequilla
- 380 g. de azucar moreno
- 2 u. de huevos grandes
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 300 g. de harina normal
- 1 cdta. de bicarbonato
- 1 cda. de canela molida
- 500 g. de manzanas granny smith (3 manzanas mas o menos)
- la ralladura de un limón
- 250 ml. de nata agria o en su defecto creme fraiche
- un poco mas de mantequilla para untar el molde
- un molde de unos 22 cm. de diámetro mejor si es desmontable
- papel vegetal para forrar el fondo del molde
- PARA ESPOLVOREAR
- 100 g. de azucar moreno
- 1 cda. de canela molida
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 180 grados.
Forrar y engrasar un molde desmontable de 22 cm de diámetro.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien mezclados.
Agregar los huevos uno a uno y la vainilla, no poner el siguiente huevo hasta que el anterior no esté bien incorporado.
Tamizar la harina con el bicarbonato y la canela y agregarlo a la mezcla.
Pelar y trocear las manzanas en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, agregarlas a la mezcla anterior junto con la ralladura del limón y la nata agria.
Remover con una cuchara de madera o espátula.
Poner la mezcla en el molde y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.
Hornear durante uno 50-60 minutos (mas bien 60 que 50)
Cuando esté lista dejar enfriar unos 15 minutos y desmoldar sobre una rejilla.