Tarta cremosa de chocolate (light)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos (para la base)
  • 1 yogurt desnatado (para la base)
  • 3 cucharaditas de edulcorante líquido (para la base)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato (para la base)
  • 10 gotas de esencia de vainilla (para la base)
  • 2 cucharadas grandes de maicena (para la base)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar(para la base)
  • 3 cucharadas grandes de queso crema light (para la crema)
  • 2 cucharadas grandes de cacao en polvo sin azúcar (para la crema)
  • 3 cucharaditas de edulcorante líquido (para la crema)
  • 1 cucharada de leche desnatada (para la crema)

Preparación de la receta


Empezamos con la base de la tarta:
Precalentamos el horno a 170º.


En un recipiente, batimos bien los huevos, añadimos el yogur, el edulcorante, la vainilla y el bicarbonato y volvemos a batir bien.


Añadimos el cacao y la maicena y volvemos a batir hasta que no queden grumos.


Ponemos esta mezcla en un recipiente de cake (previamente engrasado) y lo horneamos durante unos 15-20 minutos (hasta que pinchemos con un palillo y éste salga seco).


Lo dejamos enfriar y desmoldamos en una fuente alargada (podéis darle la forma que queráis: redondo, cuadrado, alargado...).


Para la crema de chocolate:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Si os gusta muy dulce podéis añadir más edulcorante, si echáis menos quedará con un toque más amarguillo.


Con una espátula, lo extendemos bien por toda la tarta.


Foto del plato terminado:


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