Tarta de crema de limón con frutas
Taller de tartas      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Taller de tartas
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa de galletas:
  • 1 paquete de galletas
  • 100 g de mantequilla a punto de pomada
  • Para el relleno:
  • 370 g de leche condensada en bote
  • 2 Limones en zumo
  • 4 Yogures naturales
  • Frutas variadas: kiwis y fresas
  • 2 hojas de gelatina neutra (opcional)
  • Para los claveles de pasta de goma:
  • Pasta goma rosa
  • Azúcar glasé

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será preparar la base de la tarta. Para ello, trituramos las galletas hasta que sean migas y las mezclamos con la mantequilla en pomada.


Cogeremos un molde desmontable y cubriremos el fondo con la pasta de galletas preparada.


Para el relleno, mezclamos la leche condensada con los yogures y el zumo de los limones. Si se quiere una mayor consistencia, se pueden añadir dos hojas de gelatina remojadas previamente.


Volcamos la mezcla dentro del molde forrado y se mete en la nevera, hasta que la mezcla tenga cuerpo. Incluso es mejor si se deja de un día para otro.


Por último, adornamos la tarta cubriendo de la fruta en rodajas.


Para hacer los claveles que acompañarán a la tarta, trabajaremos la pasta de goma con el azúcar glasé y con un cortador de flores, formamos los los petalos de los claveles.


Sobre una superficie un poco blanca, les pasamos el pincel por encima para que se ricen un poco y los vamos montando del centro a la base hasta tener el clavel entero. Los dejamos secar de un día para otro.


Situamos los claveles sobre la tarta.


Servir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina