Tarta clasica de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Base:
  • 1 tabla de hojaldre
  • Relleno:
  • 500g de leche desnatada
  • 20g de maicena
  • 30g de harina
  • 5 yemas de huevo
  • 120g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 30g mantequilla
  • 30g de cointreau
  • Para la cobertura:
  • 3 manzanas peladas y fileteadas.
  • Para el glaseado de mermelada de albaricoque
  • 15og de mermelada
  • 30g de agua
  • Zumo de medio limon

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta clasica de manzana:

Preparamos la base con el hojaldre des congelado, lo estiramos con el rodillo y forramos un molde para tarta con el.... moldeando una base y una pared.

Lo pinchamos y lo metemos al horno caliente a 180º poniendo encima del mismo otro molde para que se cueza mejor y no se queme. (consejo de Adela) "Ad-heladas" un diez!! Me quedó crujiente y rico!!

Mientras se hace el hojaldre preparamos la crema...

THERMOMIX:

Poner mariposa.

Vertemos todo en el vaso menos la mantequilla y el licor.

Batimos 10 segundos en velocidad 4.

Y programamos 7 minutos 90º vel. 1 1/2.

Cuando termine agregamos mantequilla y licor y seguimos sin temperatura 1 minuto en vel. 1 1/2.

TRADICIONAL:

Son los mismos pasos pero utilizando pero utilizando unas varillas y un cazo al fuego, retirándolo luego para echar la mantequilla y el licor.

MONTAJE:

Dejamos entibiar la crema y la vertemos encima de la tartaleta, alisamos con una cuchara la superficie y vamos colocando encima las láminas de manzana.

Metemos al horno hasta que la manzana esté blandita.

GLASEADO:

THERMOMIX:

Metemos al vaso todos los ingredientes y programamos 4 minutos, 100º vel.3

TRADICIONAL:

Ponemos a hervir todos los ingredientes ir removiendo.

PINCELAMOS:

Por últimos pintamos con el glaseado, dejamos enfriar y desmoldamos.


Foto del plato terminado:


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