Tarta clasica de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Base:
- 1 tabla de hojaldre
- Relleno:
- 500g de leche desnatada
- 20g de maicena
- 30g de harina
- 5 yemas de huevo
- 120g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 30g mantequilla
- 30g de cointreau
- Para la cobertura:
- 3 manzanas peladas y fileteadas.
- Para el glaseado de mermelada de albaricoque
- 15og de mermelada
- 30g de agua
- Zumo de medio limon
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta clasica de manzana:
Preparamos la base con el hojaldre des congelado, lo estiramos con el rodillo y forramos un molde para tarta con el.... moldeando una base y una pared.
Lo pinchamos y lo metemos al horno caliente a 180º poniendo encima del mismo otro molde para que se cueza mejor y no se queme. (consejo de Adela) "Ad-heladas" un diez!! Me quedó crujiente y rico!!
Mientras se hace el hojaldre preparamos la crema...
THERMOMIX:
Poner mariposa.
Vertemos todo en el vaso menos la mantequilla y el licor.
Batimos 10 segundos en velocidad 4.
Y programamos 7 minutos 90º vel. 1 1/2.
Cuando termine agregamos mantequilla y licor y seguimos sin temperatura 1 minuto en vel. 1 1/2.
TRADICIONAL:
Son los mismos pasos pero utilizando pero utilizando unas varillas y un cazo al fuego, retirándolo luego para echar la mantequilla y el licor.
MONTAJE:
Dejamos entibiar la crema y la vertemos encima de la tartaleta, alisamos con una cuchara la superficie y vamos colocando encima las láminas de manzana.
Metemos al horno hasta que la manzana esté blandita.
GLASEADO:
THERMOMIX:
Metemos al vaso todos los ingredientes y programamos 4 minutos, 100º vel.3
TRADICIONAL:
Ponemos a hervir todos los ingredientes ir removiendo.
PINCELAMOS:
Por últimos pintamos con el glaseado, dejamos enfriar y desmoldamos.

Lo pinchamos y lo metemos al horno caliente a 180º poniendo encima del mismo otro molde para que se cueza mejor y no se queme. (consejo de Adela) "Ad-heladas" un diez!! Me quedó crujiente y rico!!
Mientras se hace el hojaldre preparamos la crema...
THERMOMIX:
Poner mariposa.
Vertemos todo en el vaso menos la mantequilla y el licor.
Batimos 10 segundos en velocidad 4.
Y programamos 7 minutos 90º vel. 1 1/2.
Cuando termine agregamos mantequilla y licor y seguimos sin temperatura 1 minuto en vel. 1 1/2.
TRADICIONAL:
Son los mismos pasos pero utilizando pero utilizando unas varillas y un cazo al fuego, retirándolo luego para echar la mantequilla y el licor.
MONTAJE:
Dejamos entibiar la crema y la vertemos encima de la tartaleta, alisamos con una cuchara la superficie y vamos colocando encima las láminas de manzana.
Metemos al horno hasta que la manzana esté blandita.
GLASEADO:
THERMOMIX:
Metemos al vaso todos los ingredientes y programamos 4 minutos, 100º vel.3
TRADICIONAL:
Ponemos a hervir todos los ingredientes ir removiendo.
PINCELAMOS:
Por últimos pintamos con el glaseado, dejamos enfriar y desmoldamos.
Foto del plato terminado:

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