Tarta clafoutis
Y de postre ...      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Y de postre ...
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la pasta sablée:
  • 250 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 60 g de azúcar lustre
  • 40 g de almendra molida
  • Una pizca de azúcar vainillado
  • 60 g de huevos
  • Para la crema:
  • 250 g de leche
  • 120 g de nata líquida
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 gotas agua azahar
  • 480 g de cerezas

Preparación de la receta

Preparamos la pasta brisa o sablée haciendo una especie de volcán con la harina y la almendra y añadiendo la mantequilla en pomada, el azúcar lustre y el huevo.


Dejar reposar en la nevera de 2 a 3 horas.


Estirar la masa y forrar un molde con ella. 


Rellenar con las cerezas previamente lavadas, sin rabito y sin hueso


Hacemos una crema mezclando la leche, la nata, la vainilla (sacar las semillas de la rama y añadirlas a la mezcla), azúcar y los huevos. A mitad de la mezcla incorporamos el agua de azahar y terminamos de mezclar.


Volcar esta mezcla sobre las cerezas que teníamos en el molde. Horneamos a 190º C durante 1 hora o un poco más.


Servir tibio.


Consumir en el dia de elaboración.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina