Tarta clafoutis
PROGRAMA: Y de postre ...
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la pasta sablée:
- 250 g de harina
- 150 g de mantequilla
- 60 g de azúcar lustre
- 40 g de almendra molida
- Una pizca de azúcar vainillado
- 60 g de huevos
- Para la crema:
- 250 g de leche
- 120 g de nata líquida
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 4 gotas agua azahar
- 480 g de cerezas
Preparación de la receta
Preparamos la pasta brisa o sablée haciendo una especie de volcán con la harina y la almendra y añadiendo la mantequilla en pomada, el azúcar lustre y el huevo.
Dejar reposar en la nevera de 2 a 3 horas.
Estirar la masa y forrar un molde con ella.
Rellenar con las cerezas previamente lavadas, sin rabito y sin hueso.
Hacemos una crema mezclando la leche, la nata, la vainilla (sacar las semillas de la rama y añadirlas a la mezcla), azúcar y los huevos. A mitad de la mezcla incorporamos el agua de azahar y terminamos de mezclar.
Volcar esta mezcla sobre las cerezas que teníamos en el molde. Horneamos a 190º C durante 1 hora o un poco más.
Servir tibio.
Consumir en el dia de elaboración.
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