Tarta clafoutis Por: Tino Helguera
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la pasta sablée:
250 g de harina
150 g de mantequilla
60 g de azúcar lustre
40 g de almendra molida
Una pizca de azúcar vainillado
60 g de huevos
Para la crema:
250 g de leche
120 g de nata líquida
4 huevos
200 g de azúcar
1 vaina de vainilla
4 gotas agua azahar
480 g de cerezas
  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos la pasta brisa o sablée haciendo una especie de volcán con la harina y la almendra y añadiendo la mantequilla en pomada, el azúcar lustre y el huevo.

  3. Dejar reposar en la nevera de 2 a 3 horas.

  4. Estirar la masa y forrar un molde con ella. 

  5. Rellenar con las cerezas previamente lavadas, sin rabito y sin hueso

  6. Hacemos una crema mezclando la leche, la nata, la vainilla (sacar las semillas de la rama y añadirlas a la mezcla), azúcar y los huevos. A mitad de la mezcla incorporamos el agua de azahar y terminamos de mezclar.

  7. Volcar esta mezcla sobre las cerezas que teníamos en el molde. Horneamos a 190º C durante 1 hora o un poco más.

  8. Servir tibio.

  9. Consumir en el dia de elaboración.