Tarta chocolate blanco y nata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO
  • 1 MOLDE DE 29X42
  • 9 HUEVOS
  • 200gr CHOCOLATE BLANCO
  • 200gr HARINA
  • 300gr AZUCAR
  • 21gr LEVADURA
  • 1 CUCHARADITA ESENCIA DE VAINILLA
  • UNA PIZCA DE SAL
  • PARA HACER EL ALMIBAR
  • 125ml AGUA
  • 125gr AZUCAR
  • ESENCIA DE VAINILLA
  • PARA EL RELLENO DEL BIZCOCHO
  • 400ml NATA PARA MONTAR
  • 200 gr CHOCOLATE BLANCO

Preparación de la receta


Separamos las claras de los huevos


Ponemos las claras con el azucar y lo montamos, mientras en un bol vamos derritiendo en el microondas el chocolate blanco con la mantequilla (en intervalos cortos para que o se nos queme). Una vez que este derretido, añadir la esencia de vainilla y la yema de los huevos, batir muy rapido para que no se nos cuaje.


Añadimos la mezcla del chocolate a las claras montadas y vamos mezclando con movimientos envolventes. Cuando ya este realizada la mezcla, añadimos la harina, la levadura y la pizca de sal que previamente habremos tamizado. Mezclamos con movimientos envolventes hasta que este todo integrado. Para dar color al bizcocho añadimos colorante, en este caso yo utilice el rojo.


Engrasamos el molde, añadimos la mezcla y lo metemos al horno, pre calentado a 180 grados con calor arriba y abajo


Para el almíbar utilizamos 125 de ml de agua y 125 gr. de azúcar, un poco de esencia de vainilla.
Mezclamos estos ingredientes en un bol y lo metemos al microondas 5 minutos. Cuando pasen los 5 minutos dejamos reposar un poco y empapamos el bizcocho.


Para la cobertura metemos el chocolate en el microondas y lo derretimos, mientras vamos montando la nata. Cuando este casi montada, paramos de batir y le añadimos 3 o 4 cucharadas al chocolate blanco y mezclamos bien.
A continuación añadimos el resto de la nata y acabamos de montar (es importante hacerlo en este orden para que no se corte la nata).


Por ultimo para la decoración, necesitamos 500 ml de nata y unas 5 cucharadas de azúcar glasee.
Montamos la nata con el azúcar y vamos añadiendo los colorantes que necesitemos para nuestra decoración.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es importante trabajar con un molde adecuado. También decir que el colorante se debe ir añadiendo poco a poco para ir dando el tono correcto
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina