Tarta chocolate blanco y nata Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO
1 MOLDE DE 29X42
9 HUEVOS
200gr CHOCOLATE BLANCO
200gr HARINA
300gr AZUCAR
21gr LEVADURA
1 CUCHARADITA ESENCIA DE VAINILLA
UNA PIZCA DE SAL
PARA HACER EL ALMIBAR
125ml AGUA
125gr AZUCAR
ESENCIA DE VAINILLA
PARA EL RELLENO DEL BIZCOCHO
400ml NATA PARA MONTAR
200 gr CHOCOLATE BLANCO
  1. Receta paso a paso
  2. Separamos las claras de los huevos

    Ponemos las claras con el azucar y lo montamos, mientras en un bol vamos derritiendo en el microondas el chocolate blanco con la mantequilla (en intervalos cortos para que o se nos queme). Una vez que este derretido, añadir la esencia de vainilla y la yema de los huevos, batir muy rapido para que no se nos cuaje.

    Añadimos la mezcla del chocolate a las claras montadas y vamos mezclando con movimientos envolventes. Cuando ya este realizada la mezcla, añadimos la harina, la levadura y la pizca de sal que previamente habremos tamizado. Mezclamos con movimientos envolventes hasta que este todo integrado. Para dar color al bizcocho añadimos colorante, en este caso yo utilice el rojo.

    Engrasamos el molde, añadimos la mezcla y lo metemos al horno, pre calentado a 180 grados con calor arriba y abajo

    Para el almíbar utilizamos 125 de ml de agua y 125 gr. de azúcar, un poco de esencia de vainilla.
    Mezclamos estos ingredientes en un bol y lo metemos al microondas 5 minutos. Cuando pasen los 5 minutos dejamos reposar un poco y empapamos el bizcocho.


    Para la cobertura metemos el chocolate en el microondas y lo derretimos, mientras vamos montando la nata. Cuando este casi montada, paramos de batir y le añadimos 3 o 4 cucharadas al chocolate blanco y mezclamos bien.
    A continuación añadimos el resto de la nata y acabamos de montar (es importante hacerlo en este orden para que no se corte la nata).


    Por ultimo para la decoración, necesitamos 500 ml de nata y unas 5 cucharadas de azúcar glasee.
    Montamos la nata con el azúcar y vamos añadiendo los colorantes que necesitemos para nuestra decoración.