
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g de queso ricota fresco
3 cucharadas de aceite de oliva
½ Cebolla picada
50 g de mantequilla
1 diente de ajo
Hojas de salvia fresca
2 Huevos batidos
100 ml de nata
2 cucharadas de queso parmesano fresco rallado
1 puñado de arándanos frescos o congelados
1 puñado de galletas saladas
Hojas enteras de salvia fresca para decorar
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
-
Para comenzar, en una sartén con mantequilla y aceite, pochamos un poco de cebolla picada. Salpimentamos.
-
Después, laminamos el diente de ajo y lo incorporamos a la sartén de la cebolla. Dejamos que se cocinen lentamente.
-
Seguido, le quitamos el tallo a la salvia y picamos las hojas. Las añadimos a la sartén.
-
Por otro lado, en un bol, batimos los huevos con la nata. Espolvoremos con pimienta y queso parmesano. Añadimos también el queso ricota y mezclamos bien.
-
Cuando la cebolla y el ajo estén pochados, lo sumamos al bol con el queso. Removemos y incorporamos los arándanos.
-
En un bol, machamos las galletas con la mantequilla derretida. Con ayuda de un aro, emplatamos una base de galletas y terminamos con la mezcla de cebolla, queso y arándanos. Horneamos a 200ºC durante 8 minutos.
-
Servimos.