Tarta de castañas de la tía adelina

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • #PARA LA BASE#
  • 150 g de galletas
  • 50 g de mantequilla
  • 1 chorrito de brandy
  • #PARA EL RELLENO#
  • 300 g de castañas
  • 300 g de requesón o crema de queso
  • 125 g de azúcar
  • 4 Huevos
  • 2 dl de nata líquida
  • 2 dl leche

Preparación de la receta

- Para la base, triturar las galletas, con la mantequilla y el brandy.
- Colocar en la base de un molde de tarta desmontable y hornear, a 175 grados, en un horno precalentado, para que se endurezca, 10 minutos.
- Por otro lado, poner a calentar agua en una olla, cuando rompa a hervir, introducir las castañas, a las que habremos hecho unas incisiones en la cáscara. Dejar cocer a fuego vivo. - A los 5 minutos, escurrir y pasar por agua fría, para poder pelarlas bien.
- Una vez peladas, triturarlas con el resto de ingredientes del relleno; tiene que quedar fino.
- Poner en el molde y hornear 30 minutos, a 175 grados.
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Se puede acompañar con un chocolate espeso de base.

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