Tarta de castañas de la tía adelina
INGREDIENTES PRINCIPALES
- #PARA LA BASE#
- 150 g de galletas
- 50 g de mantequilla
- 1 chorrito de brandy
- #PARA EL RELLENO#
- 300 g de castañas
- 300 g de requesón o crema de queso
- 125 g de azúcar
- 4 Huevos
- 2 dl de nata líquida
- 2 dl leche
Preparación de la receta
- Para la base, triturar las galletas, con la mantequilla y el brandy.
- Colocar en la base de un molde de tarta desmontable y hornear, a 175 grados, en un horno precalentado, para que se endurezca, 10 minutos.
- Por otro lado, poner a calentar agua en una olla, cuando rompa a hervir, introducir las castañas, a las que habremos hecho unas incisiones en la cáscara. Dejar cocer a fuego vivo. - A los 5 minutos, escurrir y pasar por agua fría, para poder pelarlas bien.
- Una vez peladas, triturarlas con el resto de ingredientes del relleno; tiene que quedar fino.
- Poner en el molde y hornear 30 minutos, a 175 grados.
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Se puede acompañar con un chocolate espeso de base.
- Colocar en la base de un molde de tarta desmontable y hornear, a 175 grados, en un horno precalentado, para que se endurezca, 10 minutos.
- Por otro lado, poner a calentar agua en una olla, cuando rompa a hervir, introducir las castañas, a las que habremos hecho unas incisiones en la cáscara. Dejar cocer a fuego vivo. - A los 5 minutos, escurrir y pasar por agua fría, para poder pelarlas bien.
- Una vez peladas, triturarlas con el resto de ingredientes del relleno; tiene que quedar fino.
- Poner en el molde y hornear 30 minutos, a 175 grados.
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Se puede acompañar con un chocolate espeso de base.
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