Tarta de castañas de la tía adelina Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
#PARA LA BASE#
150 g de galletas
50 g de mantequilla
1 chorrito de brandy
#PARA EL RELLENO#
300 g de castañas
300 g de requesón o crema de queso
125 g de azúcar
4 Huevos
2 dl de nata líquida
2 dl leche
  1. Preparación de la receta
  2. - Para la base, triturar las galletas, con la mantequilla y el brandy.
  3. - Colocar en la base de un molde de tarta desmontable y hornear, a 175 grados, en un horno precalentado, para que se endurezca, 10 minutos.
  4. - Por otro lado, poner a calentar agua en una olla, cuando rompa a hervir, introducir las castañas, a las que habremos hecho unas incisiones en la cáscara. Dejar cocer a fuego vivo. - A los 5 minutos, escurrir y pasar por agua fría, para poder pelarlas bien.
  5. - Una vez peladas, triturarlas con el resto de ingredientes del relleno; tiene que quedar fino.
  6. - Poner en el molde y hornear 30 minutos, a 175 grados.
  7. - Dejar enfriar y desmoldar.
  8. - Se puede acompañar con un chocolate espeso de base.