Tarta casera de crema pastelera
PROGRAMA: Cocinamos contigo T6
Ep: 661
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 180 g de harina
- 250 g de azúcar
- 1/2 sobre de levadura
- Sal
- Para la crema pastelera:
- 4 huevos
- 400 ml de leche
- 50 g de azúcar
- 25 g de azúcar vainillada
- 50 g de maicena
- Piel de medio limón
- 5 cucharaditas de mantequilla
- Para decorar:
- Frambuesas liofilizadas
- Coco
- Naranja confitada
- Azúcar glas
Preparación de la receta
En el capítulo 661 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Tarta casera de crema pastelera.
Obdulia Esteban propone esta receta desde Segovia.
Empezamos con el bizcocho. En un bol ponemos las claras y las montamos a punto de nieve con una pizca de sal.
Por otro lado, batimos las yemas con el azúcar. Una vez estén listas, incorporamos las claras al bol, y mezclamos bien.
Añadimos la harina tamizada, junto con la levadura, y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y tengamos una crema homogénea.
Engrasamos un molde, vertemos la masa del bizcocho, y lo metemos al horno (precalentado a 180ºC) durante 40 minutos. Dejamos enfriar.
Para la crema pastelera calentamos en un cazo la leche con la piel de limón. Dejamos hervir durante un minuto y reservamos.
En un cuenco, ponemos los huevos, el azúcar y batimos bien. Incorporamos poco a poco la maicena y cuando esté todo bien integrado, sin dejar de remover y con la ayuda de una varilla, vertemos sobre la leche y volvemos a poner a fuego suave.
Removemos hasta obtener el espesor deseado para rellenar la tarta.
Retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que la crema brille.
Abrimos el bizcocho en 3 partes y rellenamos con la crema pastelera, tapamos y decoramos con azúcar glas, naranja, frambuesas y coco.
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Canelones de salmón.
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