
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el bizcocho:
6 huevos
180 g de harina
250 g de azúcar
1/2 sobre de levadura
Sal
Para la crema pastelera:
4 huevos
400 ml de leche
50 g de azúcar
25 g de azúcar vainillada
50 g de maicena
Piel de medio limón
5 cucharaditas de mantequilla
Para decorar:
Frambuesas liofilizadas
Coco
Naranja confitada
Azúcar glas
- Preparación de la receta
Obdulia Esteban propone esta receta desde Segovia.
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Empezamos con el bizcocho. En un bol ponemos las claras y las montamos a punto de nieve con una pizca de sal.
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Por otro lado, batimos las yemas con el azúcar. Una vez estén listas, incorporamos las claras al bol, y mezclamos bien.
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Añadimos la harina tamizada, junto con la levadura, y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y tengamos una crema homogénea.
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Engrasamos un molde, vertemos la masa del bizcocho, y lo metemos al horno (precalentado a 180ºC) durante 40 minutos. Dejamos enfriar.
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Para la crema pastelera calentamos en un cazo la leche con la piel de limón. Dejamos hervir durante un minuto y reservamos.
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En un cuenco, ponemos los huevos, el azúcar y batimos bien. Incorporamos poco a poco la maicena y cuando esté todo bien integrado, sin dejar de remover y con la ayuda de una varilla, vertemos sobre la leche y volvemos a poner a fuego suave.
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Removemos hasta obtener el espesor deseado para rellenar la tarta.
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Retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que la crema brille.
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Abrimos el bizcocho en 3 partes y rellenamos con la crema pastelera, tapamos y decoramos con azúcar glas, naranja, frambuesas y coco.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Canelones de salmón.