Tarta casera de crema pastelera Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
6 huevos
180 g de harina
250 g de azúcar
1/2 sobre de levadura
Sal
Para la crema pastelera:
4 huevos
400 ml de leche
50 g de azúcar
25 g de azúcar vainillada
50 g de maicena
Piel de medio limón
5 cucharaditas de mantequilla
Para decorar:
Frambuesas liofilizadas
Coco
Naranja confitada
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Obdulia Esteban propone esta receta desde Segovia.

  3. Empezamos con el bizcocho. En un bol ponemos las claras y las montamos a punto de nieve con una pizca de sal.

  4. Por otro lado, batimos las yemas con el azúcar. Una vez estén listas, incorporamos las claras al bol, y mezclamos bien.

  5. Añadimos la harina tamizada, junto con la levadura, y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y tengamos una crema homogénea.

  6. Engrasamos un molde, vertemos la masa del bizcocho, y lo metemos al horno (precalentado a 180ºC) durante 40 minutos. Dejamos enfriar.

  7. Para la crema pastelera calentamos en un cazo la leche con la piel de limón. Dejamos hervir durante un minuto y reservamos.

  8. En un cuenco, ponemos los huevos, el azúcar y batimos bien. Incorporamos poco a poco la maicena y cuando esté todo bien integrado, sin dejar de remover y con la ayuda de una varilla, vertemos sobre la leche y volvemos a poner a fuego suave.

  9. Removemos hasta obtener el espesor deseado para rellenar la tarta.

  10. Retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que la crema brille.

  11. Abrimos el bizcocho en 3 partes y rellenamos con la crema pastelera, tapamos y decoramos con azúcar glas, naranja, frambuesas y coco.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Canelones de salmón.