Tarta barco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 harina
  • 100 azúcar
  • 3 huevos
  • 500 nata montada
  • 1 colorante azul
  • 1 hojaldre
  • 6 galletas redonditas
  • 8 palitos chocolate
  • 100 chocolate cobertura
  • 30 mantequilla

Preparación de la receta


Preparar una base de hojaldre, horneándolo según instrucciones.Esta será la base d esta tarta.Se pueden recortar con el cuchillo pececitos, calamares, etc, para hornearlos también.Para darles color, darles con un poco de yema de huevo y leche azucarada por encima (huevoleche).Preparar un bizcocho sin levadura finito y plano, forrando la bandeja del horno de papel d hornear y con los 100 gramos de azúcar, harina y los 3 huevos.Es conveniente batir primero las claras con el azúcar y añadir luego las yemas y la harina tamizada.Hornear unos 7/10 minutos, ojo q se puede quemar.sacar y reservar la plancha.Cuando enfríe un poco, cortaremos en forma de base de barco, o sea, como un triángulo un poco curvado en sus lados.cortamos otras piezas para construír la cubierta, esto es como cada uno considere...hay que darle altura.Prepararemos ahora la nata montándola con unas gotas de colorante alimentario azul y algo de azúcar polvo, a ojo, q no quede muy dulce.Extenderemos esta nata sobre el hojaldre, porque será el mar.Ahora aposentar bien la base del barco.preparamos chocolate fundido con la mantequilla: a baja potencia en el microondas revolviendo cada poco: con esto pegaremos las piezas que dan altura al barco, usaremos una brocha de silicona y también calafatearemos los laterales de la embarcación con este chocolate.Ahora ponemos los detalles que le darán realismo:una vela con papel de horno, escudos de galleta, peces en el mar...ancla,remos...bombones de frutos del mar...etc...


Foto del plato terminado:

Trucos

Es muy sencilla.Sólo hay que atreverse a hacerla y está muy rica, además.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina