Tarta asturiana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 cucharadas de harina
- 6 cucharadas de azúcar
- ¼ Kg. de avellanas tostadas
- 1 copa de jerez
- Vainilla
- 50 gr. de mantequilla
- Ralladura de limón
- Levadura en polvo
- Aguardiente de sidra
- Sorbete de manzana
Preparación de la receta
- Moler las avellanas y mezclar con la harina
- Batir las claras a punto de nieve y añadir las yemas mezclando despacio, el jerez, el azúcar la ralladura de limón y la vainilla.
- Incorporar la harina con las avellanas y un poco de levadura.
- Incorporar la mantequilla fundida y colocar en un molde de tarta untado con mantequilla y harina.
- Hornear a 180ºC unos 45 minutos.
- Desmoldar y espolvorear azúcar glass.
- Servir acompañada de un sorbete de manzana ácida y quema r la tarta con aguardiente de sidra.
- Batir las claras a punto de nieve y añadir las yemas mezclando despacio, el jerez, el azúcar la ralladura de limón y la vainilla.
- Incorporar la harina con las avellanas y un poco de levadura.
- Incorporar la mantequilla fundida y colocar en un molde de tarta untado con mantequilla y harina.
- Hornear a 180ºC unos 45 minutos.
- Desmoldar y espolvorear azúcar glass.
- Servir acompañada de un sorbete de manzana ácida y quema r la tarta con aguardiente de sidra.
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