Tarta asturiana

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 cucharadas de harina
  • 6 cucharadas de azúcar
  • ¼ Kg. de avellanas tostadas
  • 1 copa de jerez
  • Vainilla
  • 50 gr. de mantequilla
  • Ralladura de limón
  • Levadura en polvo
  • Aguardiente de sidra
  • Sorbete de manzana

Preparación de la receta

- Moler las avellanas y mezclar con la harina
- Batir las claras a punto de nieve y añadir las yemas mezclando despacio, el jerez, el azúcar la ralladura de limón y la vainilla.
- Incorporar la harina con las avellanas y un poco de levadura.
- Incorporar la mantequilla fundida y colocar en un molde de tarta untado con mantequilla y harina.
- Hornear a 180ºC unos 45 minutos.
- Desmoldar y espolvorear azúcar glass.
- Servir acompañada de un sorbete de manzana ácida y quema r la tarta con aguardiente de sidra.

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