Tarta asturiana
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
5 cucharadas de harina
6 cucharadas de azúcar
¼ Kg. de avellanas tostadas
1 copa de jerez
Vainilla
50 gr. de mantequilla
Ralladura de limón
Levadura en polvo
Aguardiente de sidra
Sorbete de manzana
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Moler las avellanas y mezclar con la harina
- - Batir las claras a punto de nieve y añadir las yemas mezclando despacio, el jerez, el azúcar la ralladura de limón y la vainilla.
- - Incorporar la harina con las avellanas y un poco de levadura.
- - Incorporar la mantequilla fundida y colocar en un molde de tarta untado con mantequilla y harina.
- - Hornear a 180ºC unos 45 minutos.
- - Desmoldar y espolvorear azúcar glass.
- - Servir acompañada de un sorbete de manzana ácida y quema r la tarta con aguardiente de sidra.