Tarta asturiana
Por: 
Julio Garmendia	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
 Ambiente:	De la abuela, Ambiente:	De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 5 cucharadas de harina 5 cucharadas de harina
 6 cucharadas de azúcar 6 cucharadas de azúcar
 ¼ Kg. de avellanas tostadas ¼ Kg. de avellanas tostadas
 1 copa de jerez 1 copa de jerez
 Vainilla Vainilla
 50 gr. de mantequilla 50 gr. de mantequilla
 Ralladura de limón Ralladura de limón
 Levadura en polvo Levadura en polvo
 Aguardiente de sidra Aguardiente de sidra
 Sorbete de manzana Sorbete de manzana
- Preparación de la receta
- - Moler las avellanas y mezclar con la harina
- - Batir las claras a punto de nieve y añadir las yemas mezclando despacio, el jerez, el azúcar la ralladura de limón y la vainilla.
- - Incorporar la harina con las avellanas y un poco de levadura.
- - Incorporar la mantequilla fundida y colocar en un molde de tarta untado con mantequilla y harina.
- - Hornear a 180ºC unos 45 minutos.
- - Desmoldar y espolvorear azúcar glass.
- - Servir acompañada de un sorbete de manzana ácida y quema r la tarta con aguardiente de sidra.
 
