Tarta asturiana Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 cucharadas de harina
6 cucharadas de azúcar
¼ Kg. de avellanas tostadas
1 copa de jerez
Vainilla
50 gr. de mantequilla
Ralladura de limón
Levadura en polvo
Aguardiente de sidra
Sorbete de manzana
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Moler las avellanas y mezclar con la harina
  3. - Batir las claras a punto de nieve y añadir las yemas mezclando despacio, el jerez, el azúcar la ralladura de limón y la vainilla.
  4. - Incorporar la harina con las avellanas y un poco de levadura.
  5. - Incorporar la mantequilla fundida y colocar en un molde de tarta untado con mantequilla y harina.
  6. - Hornear a 180ºC unos 45 minutos.
  7. - Desmoldar y espolvorear azúcar glass.
  8. - Servir acompañada de un sorbete de manzana ácida y quema r la tarta con aguardiente de sidra.