Tarta árabe con crema y almendras
PROGRAMA: Cocinamos contigo T7
Ep: 738
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10 obleas de pasta brick
- Aceite de girasol
- Azúcar glas
- 400 g de nata montada
- 100 g de almendras fileteadas tostadas
- Pistachos pelados (opcional)
- Para la crema pastelera:
- 500 ml de leche entera
- 115 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 yemas de huevo
- 50 g de maicena
Preparación de la receta
En el capítulo 738 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Tarta árabe con crema y almendras.
Bárbara Urías propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
Para la crema pastelera, en un bol, batimos las yemas con la maicena y 200 ml de leche
Ponemos a hervir en un cazo el resto de leche con el azúcar y con la vainilla.
Retiramos del fuego y vamos añadiendo la mezcla de las yemas.
Ponemos esta mezcla en un cazo a fuego medio, sin parar de remover hasta que la mezcla espese. Dejamos enfriar en la nevera.
Ponemos una sartén grande al fuego con aceite de girasol y cuando esté caliente comenzamos a freír las obleas de pasta brick, unos 10 segundos por cada lado, hasta que se doren.
Para montar la tarta, colocamos una oblea sobre la bandeja donde vayamos a servirla y la cubrimos con crema, repartiendo bien, colocamos otra oblea encima con cuidado de no apretar para no romperla y cubrimos con nata.
Procedemos de la misma manera, hasta terminar con las obleas y la crema. Sobre la última oblea colocamos las almendras y espolvoreamos con un poco de azúcar glas. Si deseamos podemos decorar también con algunos pistachos pelados.
En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rabo estofado.
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