Tarta árabe con crema y almendras
Cocinamos contigo T7      Ep: 738

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T7
  • Episodio: 738

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 obleas de pasta brick
  • Aceite de girasol
  • Azúcar glas
  • 400 g de nata montada
  • 100 g de almendras fileteadas tostadas
  • Pistachos pelados (opcional)
  • Para la crema pastelera:
  • 500 ml de leche entera
  • 115 g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de maicena

Preparación de la receta



En el capítulo 738 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Tarta árabe con crema y almendras.

Bárbara Urías propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.


Para la crema pastelera, en un bol, batimos las yemas con la maicena y 200 ml de leche


Ponemos a hervir en un cazo el resto de leche con el azúcar y con la vainilla.


Retiramos del fuego y vamos añadiendo la mezcla de las yemas.


Ponemos esta mezcla en un cazo a fuego medio, sin parar de remover hasta que la mezcla espese. Dejamos enfriar en la nevera.


Ponemos una sartén grande al fuego con aceite de girasol y cuando esté caliente comenzamos a freír las obleas de pasta brick, unos 10 segundos por cada lado, hasta que se doren.


Para montar la tarta, colocamos una oblea sobre la bandeja donde vayamos a servirla y la cubrimos con crema, repartiendo bien, colocamos otra oblea encima con cuidado de no apretar para no romperla y cubrimos con nata.


Procedemos de la misma manera, hasta terminar con las obleas y la crema. Sobre la última oblea colocamos las almendras y espolvoreamos con un poco de azúcar glas. Si deseamos podemos decorar también con algunos pistachos pelados.


En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rabo estofado.


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