
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
10 obleas de pasta brick
Aceite de girasol
Azúcar glas
400 g de nata montada
100 g de almendras fileteadas tostadas
Pistachos pelados (opcional)
Para la crema pastelera:
500 ml de leche entera
115 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 yemas de huevo
50 g de maicena
- Preparación de la receta
Bárbara Urías propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
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Para la crema pastelera, en un bol, batimos las yemas con la maicena y 200 ml de leche
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Ponemos a hervir en un cazo el resto de leche con el azúcar y con la vainilla.
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Retiramos del fuego y vamos añadiendo la mezcla de las yemas.
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Ponemos esta mezcla en un cazo a fuego medio, sin parar de remover hasta que la mezcla espese. Dejamos enfriar en la nevera.
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Ponemos una sartén grande al fuego con aceite de girasol y cuando esté caliente comenzamos a freír las obleas de pasta brick, unos 10 segundos por cada lado, hasta que se doren.
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Para montar la tarta, colocamos una oblea sobre la bandeja donde vayamos a servirla y la cubrimos con crema, repartiendo bien, colocamos otra oblea encima con cuidado de no apretar para no romperla y cubrimos con nata.
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Procedemos de la misma manera, hasta terminar con las obleas y la crema. Sobre la última oblea colocamos las almendras y espolvoreamos con un poco de azúcar glas. Si deseamos podemos decorar también con algunos pistachos pelados.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rabo estofado.