Tarta de almendra y batido de fresas (almond cake and strawberry smoothie)
Y de postre ... Ep: 12
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 0
- Programa: Y de postre ...
- Episodio: 12
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Pasta sablée
- Para la crema de almendras:
- 125 g de almendra molida
- 125 g de azúcar
- 50 g Mantequilla
- 4 huevos
- Un chorrito de vino manzanilla
Para el batido de fresas: - Una bola de helado de nata
- 6 Fresas
- Una cucharada de azúcar
- 1 chorrito de leche
Preparación de la receta
Forrar un molde con pasta sablée.
Hacer una crema de almendra con la almendra molida, el azúcar lustre y un poco de agua hasta que se forme un mazapán. Le incorporamos la mantequilla a punto de pomada, los huevos y el vino de manzanilla. Rellenar el molde forrado con ella. Le ponemos unas almendras enteras por encima.
Cocer al horno a 180º C durante 1 hora.
Dejar enfriar y espolvorear con azucar lustre o glasear.
Consumir en el dia.
Para acompañar podemos hacer un batido de fresa. En un vaso de batidora, ponemos las fresas picadas, helado de nata, un chorrito de leche y el azúcar. Batimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!