El Pozo

Tarta al whisky
PROGRAMA: Fácil y resultón T7      Ep: 149
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 base de bizcocho
  • Almíbar flojo
  • 30 ml de whisky
  • Para la crema:
  • 100 g de leche condensada
  • 100 g de queso crema
  • 200 g de nata semimontada
  • 1 vaina de vainilla
  • 30 ml de whisky
  • Cacahuetes picados
  • Para el almíbar espeso:
  • 4 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • 1 hoja de gelatina
  • Para decorar:
  • Whisky
  • Azúcar

Preparación de la receta

En el capítulo 149 del programa de televisión Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio nos anima a sorprender a esa persona especial con Comida "viejuna" para enamorar. De postre, nos propone una de las tartas heladas por excelencia: la Tarta al whisky. De origen anglosajón, esta tarta se comenzó a popularizar en nuestro país en los años 60.


Para comenzar, cortamos discos de bizcocho del tamaño de los culos de los vasos. Los mojamos con el almíbar mezclado con el whisky. Ponemos los discos de bizcocho en la base de los vasitos.


Por otro lado, hacemos una crema mezclando en un bol la leche condensada, el queso crema, la nata, la vainilla y el whisky. Agregamos los cacahuetes picados, rellenamos los vasitos con la mezcla, alternando capas con bizcocho, y congelamos.


Después, hacemos un almíbar espeso poniendo en un cazo al fuego el azúcar. Añadimos las yemas batidas y la gelatina previamente hidratada.


Retiramos los vasitos del congelador y bañamos con la crema.


Mojamos con whisky y espolvoreamos con azúcar.


Quemamos con ayuda de un soplete el azúcar y servimos


En el episodio 149 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también prepara Solomillo Wellington

Trucos

A la hora de realizar esta receta hay que tener en cuenta que el postre debe congelarse. Es recomendable prepararlo el día anterior. 


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