Tarta al whisky Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 base de bizcocho
Almíbar flojo
30 ml de whisky
Para la crema:
100 g de leche condensada
100 g de queso crema
200 g de nata semimontada
1 vaina de vainilla
30 ml de whisky
Cacahuetes picados
Para el almíbar espeso:
4 yemas de huevo
100 g de azúcar
100 g de agua
1 hoja de gelatina
Para decorar:
Whisky
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 149 del programa de televisión Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio nos anima a sorprender a esa persona especial con Comida "viejuna" para enamorar. De postre, nos propone una de las tartas heladas por excelencia: la Tarta al whisky. De origen anglosajón, esta tarta se comenzó a popularizar en nuestro país en los años 60.

  3. Para comenzar, cortamos discos de bizcocho del tamaño de los culos de los vasos. Los mojamos con el almíbar mezclado con el whisky. Ponemos los discos de bizcocho en la base de los vasitos.

  4. Por otro lado, hacemos una crema mezclando en un bol la leche condensada, el queso crema, la nata, la vainilla y el whisky. Agregamos los cacahuetes picados, rellenamos los vasitos con la mezcla, alternando capas con bizcocho, y congelamos.

  5. Después, hacemos un almíbar espeso poniendo en un cazo al fuego el azúcar. Añadimos las yemas batidas y la gelatina previamente hidratada.

  6. Retiramos los vasitos del congelador y bañamos con la crema.

  7. Mojamos con whisky y espolvoreamos con azúcar.

  8. Quemamos con ayuda de un soplete el azúcar y servimos

  9. En el episodio 149 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también prepara Solomillo Wellington