Tara de frutas escarchadas y piñones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Frutas secas o escarchadas cortadas a trozos (ciruelas, pasas, fresas, orejones, datiles y piñones)
  • Una copa de licor de manzana o melocoton
  • 1 yogurt griego
  • Una medida de yogurt de margarina en punto pomada
  • 1 y 1/2 medidas de azucar
  • 3 medidas bien colmadas de harina
  • Un sobre de levadura royal
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de mermelada de melocoton.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tara de frutas escarchadas y piñones:

Primero de todo cortar las frutas y dejarlas macerar en el licor, una media hora.
Despues se baten en un bol los huevos con el azucar y la mantequilla hasta blanquear.
A continuación se añade el yogurt y la harina tamizada con la levadura y se remueve hasta dejar una masa sin grumos.
Se unta un molde con mantequilla y harina y se esparce la masa, encima se ponen las frutas picadas y los piñones sin el licor.
Se mete al horno a unos 180 grados en la parte baja para evitar que se quemen las frutas.
Una vez cocida la tarta se disuelve en el licor la mermelada de melocoton y se pinta la tarta con la mezcla.

Foto del plato terminado:


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