El Pozo

Tapenade de queso de cabra y tomates secos
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 343
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de tomates secos en aceite
  • 60 g de queso de cabra en rulo
  • 2 cucharadas de crema de queso
  • 1 diente de ajo
  • 10 Aceitunas negras deshuesadas
  • 1 puñado de avellanas
  • 1 chorrito de zumo de lima
  • 1 ramillete de albahaca
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • 1 hogaza de pan
  • 200 g de queso provolone
  • 1 manojo de ajetes
  • Orégano fresco

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 200ºC.


En primer lugar, hacemos unos cortes profundos en forma de rejilla en el pan y vamos rellenando esos cortes con el queso provolone en lonchitas, hojas de orégano fresco, pimienta, juliana fina de ajetes y aceite de oliva virgen.


Horneamos a 180º - 200º C, hasta que el queso esté fundido.


Mientras, trituramos los tomates con el diente de ajo, añadimos el zumo de lima, las aceitunas, la albahaca, las avellanas, el queso de cabra, la crema de queso, aceite de oliva y pimienta.


Cuando el pan esté listo, lo retiramos del horno, lo servimos caliente junto al tapenade y... ¡Listo!


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