Tapenade de queso de cabra y tomates secos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de tomates secos en aceite
60 g de queso de cabra en rulo
2 cucharadas de crema de queso
1 diente de ajo
10 Aceitunas negras deshuesadas
1 puñado de avellanas
1 chorrito de zumo de lima
1 ramillete de albahaca
Aceite de oliva virgen
Pimienta
1 hogaza de pan
200 g de queso provolone
1 manojo de ajetes
Orégano fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC.

  3. En primer lugar, hacemos unos cortes profundos en forma de rejilla en el pan y vamos rellenando esos cortes con el queso provolone en lonchitas, hojas de orégano fresco, pimienta, juliana fina de ajetes y aceite de oliva virgen.

  4. Horneamos a 180º - 200º C, hasta que el queso esté fundido.

  5. Mientras, trituramos los tomates con el diente de ajo, añadimos el zumo de lima, las aceitunas, la albahaca, las avellanas, el queso de cabra, la crema de queso, aceite de oliva y pimienta.

  6. Cuando el pan esté listo, lo retiramos del horno, lo servimos caliente junto al tapenade y... ¡Listo!