Tapas de patatas rellenas de bacon y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 patatas medianas (a ser posible nuevas)
  • 3 lonchas de bacon ahumado
  • 1/2 trufa negra (se encuentra fácilmente en tiendas y supermercados)
  • Requesón
  • Queso para rallar
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • Nuez moscada
  • Orégano

Preparación de la receta


Cogemos las patatas, las lavamos y limpiamos bien y las ponemos a cocer en agua con sal y una hoja de laurel, las dejamos 15 - 20 minutos y las sacamos, reservandolas, dejándolas que se enfríen.


Mientras en una sartén, freíremos las lonchas de bacon, finamente troceadas, sin llegar a tostarlas, ya que se terminarán de hacer en el horno, las echamos en un bol y las mezclamos con la media trufa picada finamente, el requesón, pimienta y nuez moscada.


Las patatas cocidas, que habíamos reservado, las partimos por la mitad y con ayuda de un sacabolas o cuchara pequeña, las vacíamos un poco por dentro. La patata que sacamos, la echaremos en el bol y lo mezclamos con la mezcla anterior y rellenamos todas las medias patatas vacías.


Las meteremos en el horno previamente calentado a 200ºC durante 5 minutos, pondremos un poco de queso rallado por encima, orégano y pimienta y las gratinaremos.


Se pueden comer como tapas solas o como guarnición de otros platos, pero servirlas calientes.


Foto del plato terminado:


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