Tapas de patatas rellenas de bacon y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 patatas medianas (a ser posible nuevas)
- 3 lonchas de bacon ahumado
- 1/2 trufa negra (se encuentra fácilmente en tiendas y supermercados)
- Requesón
- Queso para rallar
- Sal
- Pimienta
- 1 hoja de laurel
- Nuez moscada
- Orégano
Preparación de la receta
Cogemos las patatas, las lavamos y limpiamos bien y las ponemos a cocer en agua con sal y una hoja de laurel, las dejamos 15 - 20 minutos y las sacamos, reservandolas, dejándolas que se enfríen.
Mientras en una sartén, freíremos las lonchas de bacon, finamente troceadas, sin llegar a tostarlas, ya que se terminarán de hacer en el horno, las echamos en un bol y las mezclamos con la media trufa picada finamente, el requesón, pimienta y nuez moscada.
Las patatas cocidas, que habíamos reservado, las partimos por la mitad y con ayuda de un sacabolas o cuchara pequeña, las vacíamos un poco por dentro. La patata que sacamos, la echaremos en el bol y lo mezclamos con la mezcla anterior y rellenamos todas las medias patatas vacías.
Las meteremos en el horno previamente calentado a 200ºC durante 5 minutos, pondremos un poco de queso rallado por encima, orégano y pimienta y las gratinaremos.
Se pueden comer como tapas solas o como guarnición de otros platos, pero servirlas calientes.
Foto del plato terminado:

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