Tallarines ibéricos (concurso ibéricos)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400g de tallarines
  • 400 ml de nata para cocinar
  • 2 cebollas medianas
  • 150-200g de taquitos de jamón ibérico
  • Tomillo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tallarines ibéricos (concurso ibéricos):

En una sarten grande se ponen a sofreir las cebollas cortadas en juliana, con un poco de sal. Se dejan sofreir durante un buen rato a fuego lento hasta que queden oscuras(no quemadas!) A media cocción se pone unas ramitas de tomillo fresco que queda muy bien.


Una vez sofritas, se le añade el jamón ibérico a taquitos, se le da unas vueltas para que el jamón se cocine un poco y suelte el sabor, y luego se añade la nata líquida y se deja cocinar unos minutos hasta que coja cuerpo. Se rectifica de sal y pimienta.


En una olla se pone agua a hervir. Cuando hierve, se ñade sal y luego la pasta. Se deja hervir hasta que esté al gusto de cada uno.


Se escurre la pasta y se guarda un poco del agua de la cocción. Se pone la pasta en la sarten con la salsa y un poco del agua de la coción de la pasta y se le dan unas vueltas para que se mezcle bien la salsa con la pasta y.. ya està.Se sirve y se puede decorar con unas hojitas de tomillo.


Esta receta es ideal para aprovechar los trozos de jamón que quedan cerca del hueso que quedan pequeños y no muy vistosos.


Se puede utilizar qualquier clase de pasta para la receta.


Foto del plato terminado:


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