

Tallarines con pesto de rúcula
Recetas por 5 euros con Mª José San Román Ep: 115
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina Low Cost.
- Ambiente: Friends, Last minute.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Mª José San Román
- Episodio: 115
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la pasta fresca:
- 100 g de harina
- 1 Huevo
- 1/2 sobre de azafrán en polvo
- Sal
- Para el pesto de rúcula:
- 100 g de rúcula
- 100 g de parmesano rallado
- 1 Ajo
- 5 g de sal
- 50 g de nueces
- 50 ml de aceite de oliva picual
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la pasta fresca. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, el huevo, el azafrán y una pizca de sal. Amasamos hasta conseguir una pasta homogénea y dejamos reposar durante 1 hora.
Pasado el tiempo, estiramos la masa con ayuda de una máquina o de un rodillo. A medida que vamos estirando la masa la vamos doblando sobre sí misma, repetimos el proceso hasta que la masa quede muy fina. Cortamos en tiras y dejamos que éstas se sequen durante 5 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo, ponemos a hervir la pasta fresca durante 2 minutos en agua con sal. Escurrimos y reservamos.
Por último, preparamos el pesto de rúcula. En el vaso de la batidora trituramos la rúcula, el parmesano, el ajo y las nueces. Sazonamos y emulsionamos con aceite de oliva.
Salseamos la pasta con el pesto de rúcula, emplatamos y servimos.
Trucos
Es recomendable ir enharinando la masa para que no se pegue.
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