Tallarines con pesto de rúcula
Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 115

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Mª José San Román
  • Episodio: 115

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la pasta fresca:
  • 100 g de harina
  • 1 Huevo
  • 1/2 sobre de azafrán en polvo
  • Sal
  • Para el pesto de rúcula:
  • 100 g de rúcula
  • 100 g de parmesano rallado
  • 1 Ajo
  • 5 g de sal
  • 50 g de nueces
  • 50 ml de aceite de oliva picual

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la pasta fresca. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, el huevo, el azafrán y una pizca de sal. Amasamos hasta conseguir una pasta homogénea y dejamos reposar durante 1 hora.


Pasado el tiempo, estiramos la masa con ayuda de una máquina o de un rodillo. A medida que vamos estirando la masa la vamos doblando sobre sí misma, repetimos el proceso hasta que la masa quede muy fina. Cortamos en tiras y dejamos que éstas se sequen durante 5 minutos.


Una vez transcurrido el tiempo, ponemos a hervir la pasta fresca durante 2 minutos en agua con sal. Escurrimos y reservamos.


Por último, preparamos el pesto de rúcula. En el vaso de la batidora trituramos la rúcula, el parmesano, el ajo y las nueces. Sazonamos y emulsionamos con aceite de oliva.


Salseamos la pasta con el pesto de rúcula, emplatamos y servimos.

Trucos

Es recomendable ir enharinando la masa para que no se pegue. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina