El Pozo

Tallarines con pesto de rúcula
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 115
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la pasta fresca:
  • 100 g de harina
  • 1 Huevo
  • 1/2 sobre de azafrán en polvo
  • Sal
  • Para el pesto de rúcula:
  • 100 g de rúcula
  • 100 g de parmesano rallado
  • 1 Ajo
  • 5 g de sal
  • 50 g de nueces
  • 50 ml de aceite de oliva picual

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la pasta fresca. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, el huevo, el azafrán y una pizca de sal. Amasamos hasta conseguir una pasta homogénea y dejamos reposar durante 1 hora.


Pasado el tiempo, estiramos la masa con ayuda de una máquina o de un rodillo. A medida que vamos estirando la masa la vamos doblando sobre sí misma, repetimos el proceso hasta que la masa quede muy fina. Cortamos en tiras y dejamos que éstas se sequen durante 5 minutos.


Una vez transcurrido el tiempo, ponemos a hervir la pasta fresca durante 2 minutos en agua con sal. Escurrimos y reservamos.


Por último, preparamos el pesto de rúcula. En el vaso de la batidora trituramos la rúcula, el parmesano, el ajo y las nueces. Sazonamos y emulsionamos con aceite de oliva.


Salseamos la pasta con el pesto de rúcula, emplatamos y servimos.

Trucos

Es recomendable ir enharinando la masa para que no se pegue. 


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