Tallarines al nero di sepia, con crema y huevas de salmón.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr. de tallarines al nero di sepia. Frescos
- 150 gr de salmón fresco
- ½ cebolla.
- 1 vaso de vino blanco
- 250 gr de nata Asturiana
- 40 gr de mantequilla.
- 1 cucharada de huevas de salmón.
- ½ vaso de sofrito de tomate.
- 1 cucharada de tomate concentrado. (Para decorar.)
- 1 h hoja de albahaca.
- Sal. Pimienta negra.
Preparación de la receta
Para la crema de salmón:
Picamos la cebolla muy fina y la sofreímos en una olla con mantequilla, hasta que se dore, cortamos el salmón en juliana y se lo añadimos al sofrito de cebolla, dejamos cocer durante 5 min. y le incorporamos el vino blanco, lo dejamos que reduzca a la mitad, a continuación le añadimos el tomate y la nata, dejamos que cueza durante 20min. a fuego suave, rectificamos de sal y pimienta, lo retiramos del fuego, lo trituramos con la ayuda de un túrmix y lo pasamos por un chino, lo reservamos.
En una olla con agua y sal, hervimos la pasta durante 5 min. la colamos y la mezclamos con la crema de salmón que tenemos reservada ,la tenemos en el fuego hasta que la crema se incorpore a la pasta y que no quede aguado.
Emplatado:
Disponemos de un plato llano, en el medio hacemos una franja de tomate concentrado con la ayuda de un pincel. Colocamos encima los tallarines en forma de nido decoramos por encima con las huevas de salmón y una hoja de albahaca.
Foto del plato terminado:
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