Tallarines al nero di sepia, con crema y huevas de salmón.
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta Y Cereales Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina italiana, Estilo: Cocina italiana,
 Ambiente:	Romántica, Ambiente:	Romántica,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 250 gr. de tallarines al nero di sepia. Frescos 250 gr. de tallarines al nero di sepia. Frescos
 150 gr de salmón fresco 150 gr de salmón fresco
 ½ cebolla. ½ cebolla.
 1 vaso de vino blanco 1 vaso de vino blanco
 250 gr de nata Asturiana 250 gr de nata Asturiana
 40 gr de mantequilla. 40 gr de mantequilla.
 1 cucharada de huevas de salmón. 1 cucharada de huevas de salmón.
 ½ vaso de sofrito de tomate. ½ vaso de sofrito de tomate.
 1 cucharada de tomate concentrado. (Para decorar.) 1 cucharada de tomate concentrado. (Para decorar.)
 1 h hoja de albahaca. 1 h hoja de albahaca.
 Sal. Pimienta negra. Sal. Pimienta negra.
- Receta paso a paso
- Para la crema de salmón:
 Picamos la cebolla muy fina y la sofreímos en una olla con mantequilla, hasta que se dore, cortamos el salmón en juliana y se lo añadimos al sofrito de cebolla, dejamos cocer durante 5 min. y le incorporamos el vino blanco, lo dejamos que reduzca a la mitad, a continuación le añadimos el tomate y la nata, dejamos que cueza durante 20min. a fuego suave, rectificamos de sal y pimienta, lo retiramos del fuego, lo trituramos con la ayuda de un túrmix y lo pasamos por un chino, lo reservamos.
 En una olla con agua y sal, hervimos la pasta durante 5 min. la colamos y la mezclamos con la crema de salmón que tenemos reservada ,la tenemos en el fuego hasta que la crema se incorpore a la pasta y que no quede aguado.
 
 Emplatado:
 Disponemos de un plato llano, en el medio hacemos una franja de tomate concentrado con la ayuda de un pincel. Colocamos encima los tallarines en forma de nido decoramos por encima con las huevas de salmón y una hoja de albahaca.
 
 
