Tajin de pollo con limón confitado y aceitunas verdes
El toque de Samantha      Ep: 51

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 51

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de pollo
  • 200 g de cebolla
  • 200 g de aceitunas verdes y negras sin hueso
  • 50 g de jengibre
  • 80 g de almendras crudas
  • 1 g de azafrán
  • 1 Limón confitado
  • 1 l de caldo de pollo
  • Ajo
  • Perejil fresco
  • Cilantro fresco
  • 10 Calabacines mini
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, confitamos el limón. Para ello, cortamos el limón en 4 a lo largo y echamos una cantidad abundante de sal para que penetre. Lo guardamos durante 2 semanas a temperatura ambiente en un recipiente hermético.


Luego, picamos el ajo, la cebolla, el cilantro y el perejil finamente.


Seguidamente, pochamos el ajo y la cebolla en una cazuela con aceite.


Cortamos el pollo en trozos medianos y lo doramos en otra sartén con aceite.


Una vez que el ajo y la cebolla estén dorados, añadimos el jengibre rallado, el cilantro, el perejil, el azafrán y el pollo.


Después, freímos las almendras en otra sartén con aceite y las reservamos.


A continuación, preparamos un majado con almendra frita, limón encurtido y aceitunas. Incorporamos a la cazuela.


Rehogamos bien el pollo para que se impregne de todos los aromas.


Añadimos el caldo necesario para cubrirlo y dejamos cocinar a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos.


Unos minutos antes que se termine la cocción, incorporamos las aceitunas, la piel de limón y los calabacines mini laminados.


Por último, espolvoreamos con abundante cilantro fresco.


Servimos.


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