
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
800 g de pollo
200 g de cebolla
200 g de aceitunas verdes y negras sin hueso
50 g de jengibre
80 g de almendras crudas
1 g de azafrán
1 Limón confitado
1 l de caldo de pollo
Ajo
Perejil fresco
Cilantro fresco
10 Calabacines mini
Aceite de oliva virgen
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, confitamos el limón. Para ello, cortamos el limón en 4 a lo largo y echamos una cantidad abundante de sal para que penetre. Lo guardamos durante 2 semanas a temperatura ambiente en un recipiente hermético.
-
Luego, picamos el ajo, la cebolla, el cilantro y el perejil finamente.
-
Seguidamente, pochamos el ajo y la cebolla en una cazuela con aceite.
-
Cortamos el pollo en trozos medianos y lo doramos en otra sartén con aceite.
-
Una vez que el ajo y la cebolla estén dorados, añadimos el jengibre rallado, el cilantro, el perejil, el azafrán y el pollo.
-
Después, freímos las almendras en otra sartén con aceite y las reservamos.
-
A continuación, preparamos un majado con almendra frita, limón encurtido y aceitunas. Incorporamos a la cazuela.
-
Rehogamos bien el pollo para que se impregne de todos los aromas.
-
Añadimos el caldo necesario para cubrirlo y dejamos cocinar a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos.
-
Unos minutos antes que se termine la cocción, incorporamos las aceitunas, la piel de limón y los calabacines mini laminados.
-
Por último, espolvoreamos con abundante cilantro fresco.
-
Servimos.