
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para los albaricoques:
500 g de albaricoques secos (orejones)
100 g de azúcar glas
7 g de canela molida
100 g de mantequilla
Para el pollo:
1,5 kg de pollo troceado
60 g de aceite de cacahuete
Sal
5 g de pimienta
7 g de jengibre molido
2 sobres de azafrán
10 g de canela molida
100 g de cebolla
100 g de piñones tostados
- Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Tajín de pollo con albaricoques (Tajin bel djaj).
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En primer lugar, lavamos 500 g de albaricoques secos u orejones.
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Colocamos una olla en el fuego con abundante agua. Añadimos los albaricoques, 100 g de azúcar glas, 7 g de canela molida y 100 g de mantequilla. Llevamos a ebullición y cocinamos hasta que espese. Retiramos del fuego.
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En otra olla, añadimos 60 g de aceite de cacahuete y 1,5 kg de pollo. Incorporamos sal, 5 g de pimienta, 7 g de jengibre molido, 2 sobres de azafrán, 10 g de canela molida. Removemos.
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Lavamos, pelamos y picamos 100 g de cebolla y las añadimos a la olla del pollo. Cubrimos con agua. Tapamos la olla y cocemos a fuego bajo durante 20 minutos.
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Servimos el pollo en un tajín junto con los albaricoques y espolvoreamos 100 g de piñones tostados por encima.
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En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta de Sopa de zanahoria marroquí (Chorba dial xizu al'maghrebi).