Tacos vegetales

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gramos de alubias negras o frijoles
  • 2 cucharadas de tabasco
  • 4 tortillas mexicanas
  • 4 hojas de cogollos de lechuga
  • 1 aguacate
  • 8 tomates secos o tomates cherry
  • 8 rodajas de queso de cabra (rulo)
  • 2 cucharaditas de cilantro
  • 1 lima
  • 2 yogures naturales desnatados

Preparación de la receta


En un cazo calentamos medio bote de alubias negras (200 gramos) con una cucharada de tabasco.


Calentamos las 4 tortillas mexicanas en el microondas durante 45 segundos o en una sartén muy caliente vuelta y vuelta una a una.


Con las tortillas calientes colocamos en cada una 2 ó 3 cucharadas de alubias, una hoja de lechuga cortada en tiritas, unas cuantas tiras de aguacate, 2 tomates secos en aceite o en su defecto 2 tomates cherry troceados, 2 rodajas de rulo de cabra desmenuzado, media cucharadita de hojas de cilantro y regamos con un poco de zumo de lima.


Para la salsa echamos en un cuenco los 2 yogures y añadimos una cucharada de tabasco.


Servimos nuestros deliciosos tacos acompañados de la salsa de yogur picante.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podéis usar alubias rojas en vez de negras si no las encontráis. También se le puede echar un chorrito de aceite de oliva virgen extra a la salsa para que salga más jugosa.
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