El Pozo

Tacos de berenjena a la riojana
PROGRAMA: De Verdad Verduras      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de berenjenas
  • 1 l de leche
  • Vinagre de vino
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • 4 ajos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 200 ml de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las berenjenas con cuchillo de sierra y las cortamos en tacos.


A continuación, metemos en leche las berenjenas para suavizarlas durante 30 minutos.


Escurrimos bien la leche y las metemos y sacamos de un plato con vinagre.


Las volvemos a escurrir del vinagre y las pasamos por harina.


Sacudimos de harina y las freímos por todos los lados en abundante aceite de oliva.


Una vez doradas por todos los lados las sacamos y las ponemos en papel absorbente. Reservamos.


En aceite de oliva, rehogamos el ajo, la cebolla y los pimientos cortado en dados.


Cuando estén dorados incorporamos la salsa de tomate junto con la pulpa de los pimientos choriceros y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego lento. Rectificamos de sal, pimienta y si fuera necesario azúcar.


Para emplatar ponemos la riojana de base y los tacos de berenjena encima, y decoramos al gusto.


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