- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de berenjenas
- 1 l de leche
- Vinagre de vino
- Harina
- Aceite de oliva
- 4 ajos
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 200 ml de salsa de tomate
- 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
- Sal
- Pimienta
- Azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las berenjenas con cuchillo de sierra y las cortamos en tacos.
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A continuación, metemos en leche las berenjenas para suavizarlas durante 30 minutos.
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Escurrimos bien la leche y las metemos y sacamos de un plato con vinagre.
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Las volvemos a escurrir del vinagre y las pasamos por harina.
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Sacudimos de harina y las freímos por todos los lados en abundante aceite de oliva.
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Una vez doradas por todos los lados las sacamos y las ponemos en papel absorbente. Reservamos.
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En aceite de oliva, rehogamos el ajo, la cebolla y los pimientos cortado en dados.
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Cuando estén dorados incorporamos la salsa de tomate junto con la pulpa de los pimientos choriceros y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego lento. Rectificamos de sal, pimienta y si fuera necesario azúcar.
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Para emplatar ponemos la riojana de base y los tacos de berenjena encima, y decoramos al gusto.