Tacos de berenjena a la riojana Por: Chema De Isidro Vázquez
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de berenjenas
1 l de leche
Vinagre de vino
Harina
Aceite de oliva
4 ajos
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
200 ml de salsa de tomate
2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
Sal
Pimienta
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos las berenjenas con cuchillo de sierra y las cortamos en tacos.

  3. A continuación, metemos en leche las berenjenas para suavizarlas durante 30 minutos.

  4. Escurrimos bien la leche y las metemos y sacamos de un plato con vinagre.

  5. Las volvemos a escurrir del vinagre y las pasamos por harina.

  6. Sacudimos de harina y las freímos por todos los lados en abundante aceite de oliva.

  7. Una vez doradas por todos los lados las sacamos y las ponemos en papel absorbente. Reservamos.

  8. En aceite de oliva, rehogamos el ajo, la cebolla y los pimientos cortado en dados.

  9. Cuando estén dorados incorporamos la salsa de tomate junto con la pulpa de los pimientos choriceros y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego lento. Rectificamos de sal, pimienta y si fuera necesario azúcar.

  10. Para emplatar ponemos la riojana de base y los tacos de berenjena encima, y decoramos al gusto.