
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de berenjenas
1 l de leche
Vinagre de vino
Harina
Aceite de oliva
4 ajos
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
200 ml de salsa de tomate
2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
Sal
Pimienta
Azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las berenjenas con cuchillo de sierra y las cortamos en tacos.
-
A continuación, metemos en leche las berenjenas para suavizarlas durante 30 minutos.
-
Escurrimos bien la leche y las metemos y sacamos de un plato con vinagre.
-
Las volvemos a escurrir del vinagre y las pasamos por harina.
-
Sacudimos de harina y las freímos por todos los lados en abundante aceite de oliva.
-
Una vez doradas por todos los lados las sacamos y las ponemos en papel absorbente. Reservamos.
-
En aceite de oliva, rehogamos el ajo, la cebolla y los pimientos cortado en dados.
-
Cuando estén dorados incorporamos la salsa de tomate junto con la pulpa de los pimientos choriceros y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego lento. Rectificamos de sal, pimienta y si fuera necesario azúcar.
-
Para emplatar ponemos la riojana de base y los tacos de berenjena encima, y decoramos al gusto.