Tacos de atún
PROGRAMA: La cocina del amor
Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de atún
- 600 ml de tomate triturado
- 1 Cebolla
- 2 Pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- Harina
- Azúcar
- Pimienta
- Laurel
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero, enharinamos los tacos de atún y los freímos ligeramente en una sartén con abundante aceite caliente. De esta forma cuando lo guisemos con la salsa no se reseca.
Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana y los ajos en trozos pequeños.
En una cacerola calentamos el aceite y sofreímos la cebolla, pimientos y ajos con un poco de sal.
Cuando ya empieza a transparentar la cebolla añadimos el atún junto con el tomate, vino blanco, laurel y una cucharadita de azúcar para que el tomate no esté demasiado ácido.
Cocinamos a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente, según el grosor de los tacos.
Rectificamos de sal y pimienta y servimos.
Trucos
Si no se acompaña el atún con ninguna guarnición y se va a tomar sólo habría que poner más cantidad de atún.
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