Tacos de atún
Por:
Cocina del amor

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
800 g de atún
600 ml de tomate triturado
1 Cebolla
2 Pimientos verdes
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
Harina
Azúcar
Pimienta
Laurel
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, enharinamos los tacos de atún y los freímos ligeramente en una sartén con abundante aceite caliente. De esta forma cuando lo guisemos con la salsa no se reseca.
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Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana y los ajos en trozos pequeños.
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En una cacerola calentamos el aceite y sofreímos la cebolla, pimientos y ajos con un poco de sal.
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Cuando ya empieza a transparentar la cebolla añadimos el atún junto con el tomate, vino blanco, laurel y una cucharadita de azúcar para que el tomate no esté demasiado ácido.
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Cocinamos a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente, según el grosor de los tacos.
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Rectificamos de sal y pimienta y servimos.