El Pozo

Tacos de bonito de burela, pimiento y aromáticas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pimiento rojo en conserva
  • Un manojo de ensaladas variadas.
  • Aliño de Módena al 25%.
  • Para el bonito:
  • 1 centro de bonito de Burela.
  • 2 dl de salsa de soja.
  • 4 dl de aceite de oliva suave.
  • Para las aromáticas:
  • 1 manojito de perejil.
  • 1 manojito de cebollino.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal .
  • Aceite de oliva suave.
  • Agua fría.

Preparación de la receta

- Cortar el bonito en tacos rectangulares, mezclar el aceite y la soja y cubrir con esto los tacos de bonito, cerrar en un tuper y dejar en la nevera durante al menos 12 horas, es conveniente dar unas vueltas de vez en cuando, pues la soja y el aceite tiende a separarse.
- Transcurridas al menos 12 horas restirar el bonito y escurrir, calentar una sartén antiadherente y dorar por las 4 caras, enfriar rápidamente y reservar.
- Triturar en el vaso americano las aromáticas con el agua y el ajo, dar punto de sal y montar con el aceite como una mayonesa.
- Escurrir los pimientos y cortar unos cuadraditos, reservar.


Acabado y presentación:
- Insertar unas brochetas intercalando bonito y pimiento, dibujar un trazo de aromáticas en el plato y sobre esta la brocheta, terminar con un poco de ensalada aliñada sobre el bonito.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina