Tacos de bonito de burela, pimiento y aromáticas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Tus conservas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pimiento rojo en conserva
  • Un manojo de ensaladas variadas.
  • Aliño de Módena al 25%.
  • Para el bonito:
  • 1 centro de bonito de Burela.
  • 2 dl de salsa de soja.
  • 4 dl de aceite de oliva suave.
  • Para las aromáticas:
  • 1 manojito de perejil.
  • 1 manojito de cebollino.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal .
  • Aceite de oliva suave.
  • Agua fría.

Preparación de la receta

- Cortar el bonito en tacos rectangulares, mezclar el aceite y la soja y cubrir con esto los tacos de bonito, cerrar en un tuper y dejar en la nevera durante al menos 12 horas, es conveniente dar unas vueltas de vez en cuando, pues la soja y el aceite tiende a separarse.
- Transcurridas al menos 12 horas restirar el bonito y escurrir, calentar una sartén antiadherente y dorar por las 4 caras, enfriar rápidamente y reservar.
- Triturar en el vaso americano las aromáticas con el agua y el ajo, dar punto de sal y montar con el aceite como una mayonesa.
- Escurrir los pimientos y cortar unos cuadraditos, reservar.


Acabado y presentación:
- Insertar unas brochetas intercalando bonito y pimiento, dibujar un trazo de aromáticas en el plato y sobre esta la brocheta, terminar con un poco de ensalada aliñada sobre el bonito.


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