Tacos de bonito de burela, pimiento y aromáticas Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pimiento rojo en conserva
Un manojo de ensaladas variadas.
Aliño de Módena al 25%.
Para el bonito:
1 centro de bonito de Burela.
2 dl de salsa de soja.
4 dl de aceite de oliva suave.
Para las aromáticas:
1 manojito de perejil.
1 manojito de cebollino.
1 diente de ajo.
Sal .
Aceite de oliva suave.
Agua fría.
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortar el bonito en tacos rectangulares, mezclar el aceite y la soja y cubrir con esto los tacos de bonito, cerrar en un tuper y dejar en la nevera durante al menos 12 horas, es conveniente dar unas vueltas de vez en cuando, pues la soja y el aceite tiende a separarse.

  3. - Transcurridas al menos 12 horas restirar el bonito y escurrir, calentar una sartén antiadherente y dorar por las 4 caras, enfriar rápidamente y reservar.
  4. - Triturar en el vaso americano las aromáticas con el agua y el ajo, dar punto de sal y montar con el aceite como una mayonesa.
  5. - Escurrir los pimientos y cortar unos cuadraditos, reservar.

  6. Acabado y presentación:

  7. - Insertar unas brochetas intercalando bonito y pimiento, dibujar un trazo de aromáticas en el plato y sobre esta la brocheta, terminar con un poco de ensalada aliñada sobre el bonito.