Tacos de bonito de burela, pimiento y aromáticas
Por:
Pepe Solla

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 pimiento rojo en conserva
Un manojo de ensaladas variadas.
Aliño de Módena al 25%.
Para el bonito:
1 centro de bonito de Burela.
2 dl de salsa de soja.
4 dl de aceite de oliva suave.
Para las aromáticas:
1 manojito de perejil.
1 manojito de cebollino.
1 diente de ajo.
Sal .
Aceite de oliva suave.
Agua fría.
- Preparación de la receta
- Cortar el bonito en tacos rectangulares, mezclar el aceite y la soja y cubrir con esto los tacos de bonito, cerrar en un tuper y dejar en la nevera durante al menos 12 horas, es conveniente dar unas vueltas de vez en cuando, pues la soja y el aceite tiende a separarse.
- - Transcurridas al menos 12 horas restirar el bonito y escurrir, calentar una sartén antiadherente y dorar por las 4 caras, enfriar rápidamente y reservar.
- - Triturar en el vaso americano las aromáticas con el agua y el ajo, dar punto de sal y montar con el aceite como una mayonesa.
- - Escurrir los pimientos y cortar unos cuadraditos, reservar.
-
Acabado y presentación:
- - Insertar unas brochetas intercalando bonito y pimiento, dibujar un trazo de aromáticas en el plato y sobre esta la brocheta, terminar con un poco de ensalada aliñada sobre el bonito.