Taco de atún rojo al estilo Oriental y Tal...
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 tacos de lomo de atún rojo (entre 150 y 200 gr. cada uno)
- 1 puerro
- 1 cucharada de mostaza antigua
- Salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Taco de atún rojo al estilo Oriental y Tal...:
Preparación:
Lavamos el lomo de atún y lo secamos ayudados de un papel absorbente.
En una sartén antiadherente echamos unas gotas de aceite y cuando esté caliente colocamos los lomos de atún, sin mover dejamos que se vaya haciendo hasta que, a algo menos de la mitad adquiera un color marrón, damos la vuelta y repetimos la operación. Retiramos y colocamos en un plato llano.
Lavamos el puerro y lo picamos en juliana larga y fina.
En una sartén ponemos a calentar aceite (generoso, al gusto), cuando esté en torno a los 170 ºC, echamos el puerro y dejamos freir ligeramente (unos 30 segundos), incorporamos un buen chorretón de salsa de soja, una cucharada de mostaza antigua y dejamos hervir unos segundos.
Presentación:
En una plato llano colocamos el lomo de atún a la plancha y por encima en sofrito de puerro, soja y mostaza. Napamos con la salsa de aceite y soja.
Lavamos el lomo de atún y lo secamos ayudados de un papel absorbente.
En una sartén antiadherente echamos unas gotas de aceite y cuando esté caliente colocamos los lomos de atún, sin mover dejamos que se vaya haciendo hasta que, a algo menos de la mitad adquiera un color marrón, damos la vuelta y repetimos la operación. Retiramos y colocamos en un plato llano.
Lavamos el puerro y lo picamos en juliana larga y fina.
En una sartén ponemos a calentar aceite (generoso, al gusto), cuando esté en torno a los 170 ºC, echamos el puerro y dejamos freir ligeramente (unos 30 segundos), incorporamos un buen chorretón de salsa de soja, una cucharada de mostaza antigua y dejamos hervir unos segundos.
Presentación:
En una plato llano colocamos el lomo de atún a la plancha y por encima en sofrito de puerro, soja y mostaza. Napamos con la salsa de aceite y soja.
Foto del plato terminado:
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