El Pozo

Taco de atún rojo al estilo Oriental y Tal...

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tacos de lomo de atún rojo (entre 150 y 200 gr. cada uno)
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Taco de atún rojo al estilo Oriental y Tal...:

Preparación:

Lavamos el lomo de atún y lo secamos ayudados de un papel absorbente.

En una sartén antiadherente echamos unas gotas de aceite y cuando esté caliente colocamos los lomos de atún, sin mover dejamos que se vaya haciendo hasta que, a algo menos de la mitad adquiera un color marrón, damos la vuelta y repetimos la operación. Retiramos y colocamos en un plato llano.

Lavamos el puerro y lo picamos en juliana larga y fina.

En una sartén ponemos a calentar aceite (generoso, al gusto), cuando esté en torno a los 170 ºC, echamos el puerro y dejamos freir ligeramente (unos 30 segundos), incorporamos un buen chorretón de salsa de soja, una cucharada de mostaza antigua y dejamos hervir unos segundos.

Presentación:

En una plato llano colocamos el lomo de atún a la plancha y por encima en sofrito de puerro, soja y mostaza. Napamos con la salsa de aceite y soja.

Foto del plato terminado:


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