Taco de buey al oporto con hongos y chalotas glaseadas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para 1 persona:
- Lomo de buey 100 grs
- Los huesos de deshuesar la chuleta
- Zanahoria
- Puerro
- Ajo
- Pimienta negra en grano
- Oporto
- Romero
- Chalotas 300 grs
- Hongos 200 grs
Preparación de la receta
- Sacamos la carne al lomo de buey quitándole la máxima cantidad de grasa.
- Metemos los huesos en una sartén a tostar al horno unos 10 minutos.
- Cuando los huesos estén tostados los sacamos del horno y los ponemos en una cazuela donde echamos primero el oporto para que evapore el alcohol, también pimienta negra en grano, romero y agua. Cortamos la zanahoria en rodajas, el puerro en tacos grandes y lo añadimos a la cazuela dejando que hierva todo cuanto más tiempo mejor.
- Mientras, en un cazo pequeño glaseamos las chalotas peladas hasta dorarlas. En el último momento echamos las setas.
- Después colamos la salsa de oporto para que quede limpia.
- Doramos la carne del lomo de buey en una sartén pincelada de aceite y con una pizca de sal y luego la horneamos unos 4-5 minutos.
- Emplatamos la carne con las chalotas glaseadas con setas y la salsa de oporto.
- Metemos los huesos en una sartén a tostar al horno unos 10 minutos.
- Cuando los huesos estén tostados los sacamos del horno y los ponemos en una cazuela donde echamos primero el oporto para que evapore el alcohol, también pimienta negra en grano, romero y agua. Cortamos la zanahoria en rodajas, el puerro en tacos grandes y lo añadimos a la cazuela dejando que hierva todo cuanto más tiempo mejor.
- Mientras, en un cazo pequeño glaseamos las chalotas peladas hasta dorarlas. En el último momento echamos las setas.
- Después colamos la salsa de oporto para que quede limpia.
- Doramos la carne del lomo de buey en una sartén pincelada de aceite y con una pizca de sal y luego la horneamos unos 4-5 minutos.
- Emplatamos la carne con las chalotas glaseadas con setas y la salsa de oporto.
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