Taboulé de colifor con higos y garbanzos
Supera esto!      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Light, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de coliflor
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 3 higos secos
  • Tomates cherry
  • 4 tomates
  • 1 limón
  • 1 cebolleta morada
  • 1 pepino
  • 90 g de perejil fresco
  • 30 g de menta fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Supera esto!, Elena Aymerich prepara la receta de Taboulé de colifor con higos y garbanzos.

Comenzamos picando finamente todas las verduras del taboulé. Picamos también el tomate y la cebolleta en cuadraditos pequeños.


Por otro lado, en un bol añadimos el zumo de los limones, sal al gusto y aproximadamente unas 6 cucharadas de aceite de oliva. Mezclamos bien hasta conseguir una vinagreta y la mezclamos con las verduras y dejamos que vayan marinando. Añadimos perejil y unas hojas de menta picadas.


A continuación, vamos con la coliflor. Cortamos los árboles y con ayuda de una picadora procedemos a picar toda la coliflor. Quedará como unos pequeños granos. Mezclamos estos granos con el resto de las verduras y el aliño.


Dejamos enfriar al menos una hora para que se mezclen los sabores. Servimos el taboulé frío con unas hojas de menta para decorar.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CHULETÓN DE COLIFLOR CON LOMBARDA ENCURTIDA AL VINO TINTO Y ROMESCO BLANCO DE ALMENDRAS y COLIFLOR ESTILO BUFFALO.


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