El Pozo

Sushi variado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de arroz para sushi
  • ½ l de salsa de soja
  • ½ l vinagre de arroz
  • Wasabi
  • Nori (algas para el sushi)
  • ¼ kg de atún fresco
  • ½ kg de salmón ahumado
  • ¼ kg de palitos de cangrejo
  • 1 Aguacate maduro
  • Jengibre marinado
  • Azúcar
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, tenemos que lavar el arroz muchas veces para que pierda el exceso de almidón, hasta que el agua salga limpia.


Después, cocemos el arroz según las indicaciones del envase.


Añadimos al arroz una mezcla de vinagre de arroz, azúcar y sal.


No debemos destapar la cacerola hasta que pasen 15 minutos. Cuando transcurra ese tiempo, lo retiramos del fuego y dejamos que se consuma el agua.


Una vez templado, extendemos la esterilla de bambú (makishu), la cubrimos con papel film y colocamos encima las algas Nori.


Es importante tener un cuenco con agua y vinagre de arroz para ir mojándonos los dedos y que no se nos pegue el arroz al trabajarlo.


Sobre ellas, disponemos el arroz -a partir de la mitad- en una capa no muy gruesa y encima el ingrediente del que vayamos a hacer el sushi: el salmón, el atún, el aguacate, los palitos de cangrejo, todo cortado en bastones (menos los palitos de cangrejo, que se pueden poner enteros).


Enrollamos el alga con ayuda de la esterilla hasta formar un rollito. Para que el alga se pegue mejor, podemos humedecerla con un poco de agua. Una vez hecho el rollito, lo cortamos en trozos más pequeños.


Acompañamos el sushi con wasabi, salsa de soja y jengibre marinado.


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