Sushi nanis (sushi casero)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 vasos Arroz thai o de grano corto.
- Varias Algas "NORI"
- 4 Cucharada Vinagre de arroz
- 2 Cucharada Azucar
- 1 Cucharada Sal
- 1 Salsa de soja.
- 1 poco whasabi
- 1 Jenjibre en vinagre.
- 1 Salmón ahumado.
- 1 pocos Langostinos crudos
- 1 pocos palitos de cangrejo
- 1 Aguacate
- 1 Huevo
- 1 poco Sésamo
- 1 zanahoria
- Palillos
- 1 esterilla de madera de bambú
Preparación de la receta
Poner en un bol agua y en un colador fino echaremos los dos vasos de arroz y comenzaremos a lavarlo hasta que el agua salga clara o prácticamente nítida. Este arroz recibirá el nombre de "Gohan".
A continuación en una cacerola con una tapa de cristal del mismo diámetro echaremos nuestro arroz ya lavado y 3 vasos de agua. Se tapa y se pone a fuego fuerte, vigilándolo, y al ver que el arroz ha comenzado a hervir, lo bajaremos a fuego bajo y lo dejaremos 15minutos exáctamente. Pasados estos 15minutos, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar de nuevo otros 15 minutos.
Ahora vamos a preparar el shushizu de una forma muy sencilla.
Añadimos en un cazo 4 cucharadas de vinagre de arroz, dos cucharadas de azucar y una de sal. Ponesmos a fuego medio y removemos hasta que esté todo disuelto. Después se deja reposar.
Sobre una bandeja de madera, extenderemos nuestro arroz ya cocido y le agregaremos el sushizu, removemos con una espátula de madera mientras que abanicamos nuestro arroz
Ahora comenzaremos a preparar el resto de ingredientes.
-En una sartén echaremos un huevo batido y lo extenderemos bien sobre la sartén, pondremos el fuego bajo-medio hasta que se cuaje, una vez que se haya cuajado por un lado le daremos la vuelta obteniendo de esta manera una tortilla francesa, pero lisa. Sobre una tabla cortamos la tortilla en rectángulos de bocado, los bordes que nos sobren les haremos tiras.
-Atravesaremos los langostinos crudos con un palillo de forma que queden rectos. Los coceremos en una cacerola que tendremos al fuego con agua caliente con sal durante 2minutos y los enjuagaremos en agua fría para cortar la cocción. Una vez fríos retiraremos el palillo, la cabeza y los pelaremos dejando la cola, con un cuchillo afilado les abriremos en forma de libro.
-El aguacate lo abriremos por la mitad, sacaremos el hueso y con una cuchara sopera, la meteremos pegada a la piel y así sacaremos todo el aguacate entero. Lo cortamos en láminas anchas.
-Pelaremos la zanhaoria, la cortaremos a la mitad y después también en láminas.
-Los palitos de cancrejo tan solo los cortaremos a la mitad.
-El salmón ahumado lo cortaremos en rectángulos de bocado.
Ahora extenderemos la esterilla bambú y la cubriremos con papel film para evitar que se manche.
·SUSHI MAKI.
Sobre ella colocaremos el alga nori, con la parte más brillante y lisa hacia abajo y las líneas del alga en el mismo sentido que los de la esterilla. Nos mojaremos bien las manos e iremos distribuyéndolo por el alga (habrá que mojarse las manos de vez en cuando para que el arroz no se nos pegue en ellas) dejando el final sin cubrir. Con el dedo nuevamente mojado haremos un surco en el arroz, y vamos a echar en el interior un poco de whasabi extendiéndolo, colocamos el resto de ingredientes (por ejemplo cangrejo, zanahoria y aguacate). Comenzaremos a enrollarlo ayudándonos con la esterilla apretandolo bien y después con la mano. Al llegar al final, cogeremos unos pocos granos de arroz y los aplastaremos sobre el alga, de esta forma se pegará perfectamente. Con un cuchillo afilado y mojado cortaremos el rollo por la mitad, y cada mitad en cuatro partes iguales. (3 partes si se quieren más grandes)
·SUSHI NIGIRI.
Con las manos mojadas cogeremos arroz y haremos una "croqueta" con él. Pondremos un poquito de whasabi y haremos los distintos tipos de nigiris:
-Shake nigiri: Pondremos el rectánculo de salmón sobre el arroz
-Ebi nigiri: Pondremos el langostino sobre el arroz.
-Tamago nigiri: Pondremos el rectángulo de tortilla sobre el arroz y la sujetaremos con una tirita fina de alga nori, mojando los extremos para que se pegue.
·CALIFORNIA ROLL.
Hacemos exáctamente el mismo proceso con el arroz que con los sushi maki, pero le daremos la vuelta (aquí la importancia de cubrir nuestra esterilla con papel film) sobre el alga nori unatremos un poco de whasabi y pondremos más ingredientes (por ejemplo tiras de tortilla, palitos de cangrejo y aguacate, y si queremos darle un toque distinto, un poco de queso blanco de untar) y lo enrollaremos exáctamente igual que hicimos con el maki, lo cortaremos por la mitadyrebozaremos en semillas de sésamo (semillas de amapola también vale) Lo característico de este sushi es que el arroz queda por fuera.
·SUSHI TEMAKI.
Cortaremos el alga nori a la mitad a lo largo. Hacemos una bolita de arroz y sobre una esquina del alga la colocaremos, pondremos sobre ella un poco de whasabi y los ingredientes que queramos. Lo empezaremos a enrollar por el lado de los ingredientes hasta formar un cono, el extremo lo mojaremos para que el alga quede pegada.
Foto del plato terminado:

Trucos
CONCURSO RECETA REMIX:SUSHI MAKI + SUSHI NIGIRI (Shake nigiri + Ebi nigiri + Tamago nigiri) + CALIFORNIA ROLL + SUSHI TEMAKI.
PASO 1.- Contra más lavemos nustro arroz, mejor saldrá después.
PASO 2.- ¡NO HAY QUE LEVANTAR LA TAPA HASTA QUE NO SE TERMINE TODO EL PASO!
PASO 6.- El whasabi pica MUCHO, según el gusto de cada uno.
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