Sushi maki de patata

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends.
  • Tiempo:
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Patatas a la carta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patatas grandes
  • 4 láminas de algas nori
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 Aguacate
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 filete grande de salmón ahumado
  • 4 Gambas cocidas
  • 1/2 Limón en zumo
  • Salsa de soja

Preparación de la receta

Lo primero, cocemos las patatas en agua con abundante sal durante 20 -30 minutos.


Escurrimos, pelamos y pasamos por el pasa-purés.


Añadimos la mayonesa y mezclamos bien. Comprobamos el punto y sazonamos.


Pelamos y cortamos en tiras finas el aguacate, rociamos con zumo de limón para que no se oxide.


Por otro lado, cortamos las gambas y el salmón en tiras.


Para formar los makis, nos mojamos las manos y estiramos sobre una de las láminas de alga por la cara más áspera una capa de puré de patata dejando libre dos centímetros en uno de los lados.


Distribuimos en el centro del puré y a lo ancho unas tiras de aguacate, las alcaparras y el salmón.


Enrollamos con la ayuda de una esterilla japonesa y cerramos el borde mojado previamente con un poco de agua.


Repetimos la operación rellenando el maki con gambas, alcaparras y aguacate.


Reservamos los makis en la nevera durante dos horas.


Transcurrido el tiempo, cortamos los bordes y luego hacemos rodajas de unos cuatro centímetros de grosor.


Servimos con palillos y salsa de soja.


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